Вдохновленные сказкой

18 ноября в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина состоялось открытие выставки детского творчества, посвященной 50-летию Детской художественной школы города Ульяновска.

В церемонии открытия приняли участие сотрудники Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, управления культуры и организации досуга населения г. Ульяновска, детской художественной школы, Ульяновского государственного университета,  модельного агентства «Терминал-Models».

Учащихся представили на выставке скульптурные композиции из глины и дерева, живописные и графические работы. Сюжеты картин самые разнообразные: традиционные пейзажи и натюрморты, автопортреты, виды городов, исторические сюжеты. Среди работ можно встретить много иллюстраций к литературным произведениям. Среди них иллюстрации к сказкам «Огниво», «Русалочка», «Пастушка и трубочист» Ганса Христиана Андерсена, «Аленький цветочек» Сергея Аксакова, повести «Белый Бим Чёрное Ухо» Гавриила Троепольского.

Интересны работы, посвящённые дизайну одежды, представленные повседневными и сказочными нарядами. Сказочные костюмы вдохновлены образами мифических птиц: Жар-птицы, Царевны Лебедь, Феникса…

В рамках открытия выставки состоялась торжественная церемония награждения учащихся Детской художественной школы за отличную учёбу и активное участие в жизни школы, прошёл показ одежды по эскизам выпускников Детской школы искусств совместно с модельным агентством «Терминал-Models».

 

Для справки:

Детская художественная школа была основана в 1961 году. Школа внесла существенный вклад в развитие культурной жизни города и области. За годы существования школы её ученики и преподаватели заслужили множество наград не только в родном городе, но и за его пределами. Одно из главных достоинств Детской художественной школы — это сохранение традиций академического обучения.

Добавлено: 25 ноября 2011 года, 11:18

Изменено: 17 декабря 2012 года, 10:49