Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в открытии областного «Сабантуя - 2011»

26 июня на ульяновском городском ипподроме и в Парке культуры и отдыха «Победа» состоялся татарский национальный праздник Сабантуй. В мероприятии приняли участие руководство Ульяновской области, города Ульяновска, представители Правительства Республики Татарстан.

Глава региона поздравил всех гостей праздника. «В Ульяновской области всегда трепетно относились к сохранению национальных традиций, старинных обрядов и обычаев. Поэтому неудивительно, что ставший ежегодным, праздник Сабантуй вот уже более двух десятилетий собирает около 50 тыс. участников. Цель Сабантуя — возрождение и изучение татарской культуры, популяризация самобытного татарского народного творчества. Этот праздник стал любимым не только для представителей татарской нации, но и для множества других народностей», - заявил Сергей Морозов.

Губернатор вручил руководителям двух передовых хозяйств СПК «Колхоз имени Калинина» Вешкаймского района и крестьянско-фермерское хозяйство Тухфятуллин Старокулаткинского  района ключи от двух зерноуборочных комбайнов, производственных в Ульяновске.

Также Сергей Морозов вручил ценный подарок семье  Мифтахутдиновых, отметивших 60-летие совместной жизни.

В рамках акции «Помоги собраться в школу» Сергей Морозов вручил подарки восьми будущим первоклассникам МОУ СОШ № 91 с этнокультурным компонентом.

Добавлено: 27 июня 2011 года, 10:17

Изменено: 17 декабря 2012 года, 10:47