День памяти Народной артистки СССР Валентины Леонтьевой

1 августа отдать дань памяти Валентине Леонтьевой в сквер напротив кукольного театра пришли почитатели её таланта. Работники учреждений культуры Ульяновска возложили цветы к памятнику В.М. Леонтьевой.

В сквер пришли те, кто вырос на передачах «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!» и «От всей души». Было сказано много теплых слов о Валентине Леонтьевой. Присутствующие почтили минутой молчания память известной телеведущей, которой в этом году исполнилось бы 88 лет.

Ульяновский театр кукол для воспитанников детского сада провел экскурсию о жизни и творческом пути Валентины Леонтьевой. Маленькие зрители посмотрели запись одной из первых программ «Спокойной ночи, малыши!». Ребята разыграли интерактивные миниатюры с героями любимой передачи – Хрюшей, Степашкой, Филей, Каркушей. Куклы - копии персонажей известной телепередачи - были специально изготовлены в театральных мастерских после присвоения театру имени Валентины Леонтьевой.

В этот же день делегация в составе представителей Министерства искусства и культурной политики, театра кукол и Московского цирка посетила поселок Новосёлки, где похоронена Валентина Михайловна Леонтьева. Митинг памяти состоялся около дома, где телеведущая прожила последние годы. Артисты Московского цирка, работавшие с Валентиной Михайловной, поделились воспоминаниями о ней и выразили надежду, что имя легенды советского телевидения, не будет забыто. Завершилось мероприятие у надгробного памятника. Делегация возложила цветы и почтила память народной артистки СССР В.М.Леонтьевой минутой молчания.

 

Для информации:

После своей звездной карьеры Валентина Михайловна прожила почти в полной безвестности почти 20 лет. С 2004 года «тётя Валя» проживала в поселке Новоселки Мелекесского района Ульяновской области, где и была похоронена 22 мая 2007 года. Для многих жителей города и области ее имя навсегда закрепилось в сознании с целой эпохой – теплым и уютным временем.

В регионе  память Валентины Михайловны увековечена в названии Ульяновского областного театра кукол. В день ее 85-летия в городе Ульяновске был открыт памятник В.М.Леонтьевой, а в поселке Новоселки Мелекесского района на доме, где жила легендарная телеведущая, установлена памятная доска. 

Добавлено: 9 августа 2011 года, 11:03

Изменено: 17 декабря 2012 года, 10:47