В центральной городской библиотеке принимали блокадников Ленинграда

25 января 2011 года в Центральной городской библиотеке им. И.А.Гончарова состоялась встреча школьников с блокадниками Ленинграда - «Ленинград. Блокада. Подвиг».

В мероприятии приняли участие ветераны Железнодорожного района г. Ульяновска, учащиеся лицея №40, специалисты Управления департамента социальной защиты населения Ульяновской области по Железнодорожному району.

Кадры кинохроники военных лет напомнили собравшимся о страшных 900 днях блокады Ленинграда. Своеобразным звуковым оформлением кадров военной кинохроники стали стихи Ольги Берггольц.

Сотрудники библиотеки напомнили ребятам, что пришедшие  в библиотеку ветераны – очевидцы тех далеких событий.  У каждого из участников встречи были свои воспоминания о блокаде. Участник Великой Отечественной войны Алексей Григорьевич Батуев принес схему прорыва блокады и подробно рассказал,  какие войска в ней участвовали.

А Владимир Павлович Трифонов на одном из кадров кинохроники увидел свой родной дом. В эти годы ему было всего 13 лет, и он учился в ремесленном училище. Он тоже  защищал родной город. Только не с оружием, а с лопатой в руках. Владимир Павлович прочел одно из своих поэтических воспоминаний о родном городе Ленинграде.

Организаторы встречи устроили для гостей чаепитие и концерт. Для них пели солисты вокально-музыкального коллектива  «Родные просторы»: Юрий Григорьев, Владимир Кирсанов, Владислав Парамонов, Наталья Хачатрян.

Добавлено: 1 февраля 2011 года, 15:02

Изменено: 17 декабря 2012 года, 10:38