В Ульяновской области подведены итоги форума юных дарований «Аленький цветочек -2011»

Форум прошел 9 октября в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова.

По словам директора библиотеки Татьяны Кичиной, форум направлен на развитие у детей и молодёжи эстетического вкуса и интереса к литературе. Юные участники мероприятия считают, что форум воспитывает в человеке лучшие качества, ведь сказки являются примером для подражания.

На форуме гости и участники мероприятия познакомились с книжно-иллюстративной  выставкой «Певец семьи и Отечества”, посвященной  220-летию со дня рождения русского писателя С.Т. Аксакова, выставкой  творческих работ победителей конкурса «Аленький цветочек” в номинациях «Сочиняем сказку», «Рисуем сказку». Состоялся просмотр видеопрезентации «Добрые сказки нашего детства”. Украшением форума стало  кукольное  представление  с участием героинь двух сказок: «Аленького цветочка” С.Т. Аксакова и «Маэлла и башня Господина «В”  И.А. Таранова.

Ярко, эмоционально на форуме работали творческие площадки.  С увлечением и дети, и взрослые создавали своими руками подарки «в шкатулку Багрова–внука», самые заядлые читатели-рыболовы соревновались в игровой программе «Уженье на новый лад”.  Тропой «Аленького цветочка” прошли  самые маленькие участники - они выполняли занимательные задания и  находили загадочные предметы, -  а в видеосалоне можно было проверить себя в  электронной викторине по сказке С.Т. Аксакова «Напевы «Аленького цветочка». Дети, родители и педагоги просмотрели мультипликационный фильм по мотивам сказки, прослушали русские народные мелодии и напевы.

Кульминацией форума стала церемония награждения победителей и дипломантов IX открытого областного творческого конкурса «Аленький цветочек».

Победителями в номинации «Читаем сказку»  стали:
в младшей возрастной группе
I место – Хакимов Булат, Цильнинский район, с. Большое Нагаткино,
II место – Кобелев Эдгар, г. Димитровград,
III место разделили: Андреева Екатерина, Новомалыклинский район, с. Вороний Куст, и Шатрашанова Арина, Цильнинский район, с. Большое Нагаткино;

в старшей возрастной группе:
 I место - Старостина Ксения, Цильнинский район, с. Большое Нагаткино,
II место – Петрашкин Артем, Цильнинский район, с. Большое Нагаткино,
III место – Дашдамирова Шаргия Фаик-кызы, Ульяновский район, с. Салмановка.

11 участников конкурса были награждены Благодарственными письмами.

В номинации «Создаем электронную книгу» дипломы победителей  получили:

в младшей возрастной группе
I место - Коноплев Егор, Николаевский район, с. Канадей,
II место – Романеева Нина, г. Ульяновск, лицей № 90,
III место разделили: Еремин Антон, Кузоватовский район, с. Кивать, и Брыкин Леонид, Комиссарова Виктория и Писалёв Вячеслав с коллективной работой (Чердаклинский район, п. Октябрьский);

в старшей возрастной группе:
I место - Левченко Владимир, г. Ульяновск,
II место – Поваров Владислав, г. Инза,
III место – Горелышева Мария, Вешкаймский район, р.п. Вешкайма.

Специальными призами награждены:
«За лучшую семейную работу» - семья Бычек, г. Ульяновск,
«За лучшее семейное творчество» - семья Елисеевых, г. Димитровград,
«За оригинальное оформление работы» - Рябова Елена, Кузоватовский район, р.п. Кузоватово.

 Благодарственным письмом награждена семья Коровниковых из Новосибирска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для справки:

За прошедшие годы в номинациях «Читаем сказку», «Сочиняем сказку», «Играем сказку» и «Мастерим сказку» приняли участие около 3 тысяч ребят, а более 300 из них стали призёрами и дипломантами конкурса.

В IX-м открытом областном творческом конкурсе «Аленький цветочек» приняли участие 150 человек из 13 муниципальных объединений Ульяновской области, и даже города  Новосибирска. 86 самых достойных и талантливых собрались  в этот день в библиотеке.

Спонсорами конкурса выступили: ООО «Ульяновскхлебпром» - генеральный директор Фридман Эдуард Ефимович, ООО «Халтек» - генеральный директор Храмов Александр Владимирович, Ульяновский фонд поддержки детского чтения - председатель фонда Кичина Татьяна Евгеньевна.

Добавлено: 14 октября 2011 года, 11:34

Изменено: 17 декабря 2012 года, 10:49