Декларация управленческой инициативы

Губернатор и Правительство Ульяновской области, понимая важность повышения эффективности государственного управления как необходимого условия построения конкурентоспособной экономики, создания комфортной социальной среды и повышения качества жизни граждан, предпринимают ряд шагов, существенно меняющих процессы управления в системе исполнительной власти региона. Основным инструментом и драйвером всех изменений станет комплексная программа реформы государственного управления - Региональная управленческая инициатива.

Управленческая инициатива – совокупность наших действий, направленных на повышение эффективности государственного управления в Ульяновской области. Она нацелена на повышение качества услуг в государственном секторе, усиление ответственности должностных лиц за принимаемые решения, повышение профессионализма и оптимизацию управленческого аппарата Ульяновской области. Используя лучший мировой и российский опыт реформирования, при поддержке ведущих экспертных организаций мы берём на себя обязательства за несколько лет достичь значимых результатов по следующим направлениям:

1. Снижение административной нагрузки на население и бизнес за счёт внедрения риск-ориентированной модели деятельности контрольно- надзорных органов и развития централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг.

2. Повышение качества принимаемых органами власти решений за счёт вовлечения граждан и бизнеса в процесс их выработки и реализации.

3. Ориентация управленческого аппарата на достижение быстрых положительных результатов за счёт внедрения соответствующей модели работы, проектного управления и ежегодной оценки качества работы ведомств и учреждений. 2

4. Повышение эффективности бюджетных расходов за счёт развития системы специального аудита, а также оптимизации процессов и штата управления.

5. Повышение компактности и мобильности органов власти за счёт формирования эффективной структуры региональной администрации, отхода от ручного управления, внедрения нового стандарта проведения совещаний и ликвидации бумажного документооборота.

6. Ориентация деятельности органов власти на развитие региона через создание системы институтов развития в различных отраслях и реализацию совместных инициатив муниципалитетов, составляющих Ульяновскую агломерацию.

7. Повышение уровня компетенций управленческих кадров за счёт обучения и повышения квалификации, обновления и омоложения корпуса государственных служащих, а также реформирования системы материального стимулирования.

Добавлено: 14 марта 2017 года, 10:27

Изменено: 14 марта 2017 года, 10:38