Кампания по реализации путёвок в загородные лагеря началась

5 мая началась кампания по реализации путёвок в загородные оздоровительные лагеря Ульяновской области.

С 2010 года полномочия по обеспечению отдыха и оздоровления детей возложены на органы исполнительной власти. В Ульяновской области определены три уполномоченных органа: Департамент социальной защиты населения занимается оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Министерство здравоохранения обеспечивает оздоровления детей в детских санаториях и санаторных лагерях, Министерство образования – в дневных и загородных оздоровительных лагерях.

Во всех муниципальных образованиях региона в качестве уполномоченных органов по организации отдыха детей в дневных и загородных оздоровительных лагерях определены управления и отделы образования. Все уполномоченные органы 5 мая заключили соглашения с Министерством образования  о предоставлении субвенций из областного бюджета Ульяновской области на осуществление финансирования обеспечения отдыха детей, что позволит управлению образования организовать питание детей в пришкольных дневных лагерях и компенсировать частичную стоимость путевок в загородные лагеря.

В этот же день в Областном доме работников образования прошло подписание соглашений между уполномоченными органами муниципальных образований и организациями отдыха и оздоровления Ульяновской области согласно выделенным субвенциям и поданным заявкам от родителей на приобретение путёвок. На подписании присутствовали специалисты Министерства образования, руководители управлений образования, директора и предтавители загородных лагерей, профсоюзных организаций.

Начиная с 6 мая родители(законные представители) или предприятия смогут заключить договора с лагерями и выкупить путевку, оплатив разницу между стоимостью путевки и установленной суммы компенсации(7711,2 рубля). Для этого необходимо обратиться в управление образования, куда была подана заявка на приобретение путёвки, и уточнить адрес пункта продажи путёвок лагерем.

 

Информация сайта http://leto.ulcro.ru

Добавлено: 12 мая 2010 года, 14:49

Изменено: 20 октября 2010 года, 14:40