Более 47 миллионов рублей в 2011 году в Ульяновской области направят на оздоровительную кампанию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Всего в регионе поправят свое здоровье более 7500 тысяч детей.

По информации Министерства труда и социального развития Ульяновской области, 1100 детей получат путевки в загородные лагеря («Жемчужина», «Юлово», «Родник», «Хоббит», «Звёздочка», «Берёзка», «Огонёк», «Заря» и др.) и 497 детей - в санаторно-оздоровительные лагеря (пансионат «Радон», «Первоцвет», «Сосенки» и «Логоцентр»).

Во всех муниципальных образованиях области будут организованы лагеря с дневным пребыванием для 1360 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В г.Новоульяновске, Новоспасском, Николаевском и Кузоватовском районах  проведут смены для детей-инвалидов.

По словам Министра труда и социального развития региона Анатолия Васильева, в области разработана и утверждена программа «Протяни руку будущему». «Она предусматривает мероприятия по внедрению инновационных технологий в организацию и проведение специализированных смен в стационарных загородных оздоровительных лагерях для подростков, находящихся в конфликте с законом. В августе в лагере «Хоббит» планируется организовать   смену для 180 детей данной категории за счет гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - комментирует Министр.

Также в дневных отделениях учреждений социального обслуживания населения в летний период будут организованы оздоровительные группы, которые смогут посетить более 500 детей. Кроме того, совместно с подразделениями службы занятости региона свыше 150 воспитанников социальных учреждений планируется трудоустроить на период летних каникул.

Добавлено: 26 мая 2011 года, 10:57