Самарский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» сообщает о вступлении в силу изменений по учету денежных средств на именном накопительном счете участника НИС

В связи с отсутствием индексации накопительного взноса в 2016 году, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2016 г. № 115 «О внесении изменений в Правила формирования накоплений для жилищного обеспечения и учета их на именных накопительных счетах участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих», в целях частичной компенсации участникам НИС средств накоплений для жилищного обеспечения внесены изменения по формированию накоплений на счетах участников.

Военнослужащим, заключившим договоры целевого жилищного займа до 31 декабря 2015 года, на именной накопительный счет  в марте 2016 года был учтен накопительный взнос в размере 9/12 от установленного на 2016 г. накопительного взноса –  это 184 410,00 рублей. Такой учет денежных средств позволяет инвестировать накопления участников, что приносит дополнительный доход в размере процентов от инвестирования и является частичной компенсацией неиндексации взноса.

Обращаем внимание участников, что указанные денежные средства и полученный доход не могут быть использованы для оплаты расходов, связанных с приобретением жилого помещения и частично досрочного погашения ипотечного кредита по заявлению. Порядок использования средств от инвестирования будет определен дополнительно.

По всем вопросам военнослужащие могут проконсультироваться в Самарском филиале ФГКУ «Росвоенипотека» по адресу: 443010, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 67, телефон: (846) 339-91-70.

 

Добавлено: 5 апреля 2016 года, 16:32