Распоряжение Департамента государственного имущества и земельных отношений № 952-р Об изъятии для государственных нужд Ульяновской области земельного участка и расположенных на нём объектов недвижимого имущества

Департамент
государственного имущества и земельных отношений

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

 

20 июля 2015 г                                                                                №  952-р 

г. Ульяновск

Об изъятии для государственных нужд Ульяновской области земельного участка и  расположенных на нём объектов недвижимого имущества                         

 

В соответствии со статьями 49 Земельного кодекса Российской Федерации,  статьями 279-281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 30 Федерального закона от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», пунктом 98 (13) постановления Правительства Российской Федерации от  20 июня 2013 года № 518 «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», статьёй 5 закона Ульяновской области от  17.11.2003 № 059-ЗО «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области», руководствуясь Положением о Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, утвержденного постановлением Правительства Ульяновской области от 09.12.2008 № 500-П:

1. Изъять для государственных нужд Ульяновской области земельный участок, находящийся в собственности Матевосяна Гагика Матевосовича (28.11.1970 г.р., место рождения: гор. Ереван, гражданство: Российская Федерация, СНИЛС: 118-335-956 68) (далее - собственник), с кадастровым номером 73:24:041802:657, площадью 1883 кв.м., расположенный в Ульяновской области, г. Ульяновск, категория земель: земли населённых пунктов, разрешённое использование: многофункциональный торгово-офисный комплекс с объектами досуга, под торговым комплексом, ограничения (обременения): охранная зона канализации и водопровода, дренажа, теплотрассы, высоковольтного кабеля связи, площадь обременения 2345 кв.м., и расположенные на нём объекты недвижимого имущества: здание, нежилое, с кадастровым номером 73:24:041802:192, площадью 835 кв.м., инв. № 030300, литер М, адрес объекта: Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Гончарова, 21, строение 1; сооружение-бассейн с фонтаном, нежилое, с кадастровым номером 73:24:041802:652, площадью 417,7 кв.м., адрес объекта: Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Гончарова, для размещения объектов инфраструктуры.

2. Отделу управления земельными ресурсами и распоряжения государственной собственностью:

2.1. В течение семи дней со дня издания настоящего распоряжения направить собственнику уведомление о решении об изъятии земельного участка и расположенных на нём объектов недвижимого имущества для государственных нужд Ульяновской области;

  2.2. В течение семи дней со дня издания настоящего распоряжения обеспечить опубликование настоящего распоряжения в газетах «Ульяновская правда» или «Народная газета», а также размещение на официальном сайте Правительства Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2.3. Обеспечить направление Копии настоящего распоряжения в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

2.4. В течение пяти дней со дня получения отчёта об оценке рыночной стоимости земельного участка и расположенных на нём объектов недвижимого имущества, право частной собственности на которые подлежит прекращению, направить собственнику проект соглашения об изъятии земельного участка и расположенных на нём объектов недвижимого имущества для  государственных нужд Ульяновской области.

2.5. Совершить иные юридически значимые действия, необходимые для реализации настоящего распоряжения, в соответствии с федеральным законодательством.

3. Отделу организации торгов, закупок и информационного обеспечения заказать отчёт об оценке рыночной стоимости изымаемого земельного участка и расположенных на нём объектов недвижимого имущества, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

4. Отделу правового обеспечения и рассмотрения обращений в случае если соглашение, предусмотренное подпунктом 3.4. пункта 3 настоящего распоряжения, не заключено в течение трёх месяцев со дня предоставления собственнику изымаемой недвижимости, проекта указанного соглашения, обратиться в суд с иском о принудительном изъятии земельного участка и расположенных на нём объектов недвижимого имущества для  государственных нужд Ульяновской области в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

5.Отделу учета государственного имущества и контроля обеспечить государственную регистрацию права собственности Ульяновской области на изымаемый земельный участок и расположенные на нём объекты недвижимого имущества, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, в Управлении Федеральной службы по государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области. 

 

 

Заместитель Министра экономического развития
Ульяновской области - директор Департамента
государственного имущества и
земельных отношений  Ульяновской области                                                                      С.М.Мишин

 

Распоряжение

 

Добавлено: 22 июля 2015 года, 15:19

Изменено: 22 июля 2015 года, 15:30