Правительство Ульяновской области объявляет конкурс на предоставление грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области организациям, осуществляющим деятельность в сфере электронных и печатных средств массовой информации

(далее – Конкурс, гранты, СМИ соответственно)

1. Конкурс проводится в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 18.01.2019 № 11-П «Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области организациям, осуществляющим деятельность в сфере электронных и печатных средств массовой информации» (далее – Правила) и распоряжением Правительства Ульяновской области от 10.08.2022 № 399-пр «Об определении размера грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области организациям, осуществляющим деятельность в сфере электронных и печатных средств массовой информации, в 2022 году».

2. Цель предоставления грантов – финансовое обеспечение затрат организаций, осуществляющих производство и выпуск СМИ. Результат предоставления грантов – производство и выпуск информационных (в том числе новостных) радио- и телепрограмм, производство выпусков (обновлений) сетевых изданий и предоставление доступа к ним, а также производство и выпуск периодических печатных изданий.

3. Прием заявок на Конкурс начинается 17 августа 2022 года в 10.00, заканчивается 26 августа 2022 года в 16.00. Прием заявок будет осуществляться по рабочим дням в управлении информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области (далее – Управление) по адресу: г. Ульяновск, ул. Пушкинская, 11, каб. 208. Почтовый адрес: 432017, г. Ульяновск, ул. Пушкинская, д.11. Адрес электронной почты: gurianova_z@mail.ru.

Разъяснения положений Конкурса осуществляется с 17 августа 2022 года по 24 августа 2022 года в рабочие дни с 10.00 до 16.00 в устной и (или) письменной форме после направления запроса на разъяснения на электронную почту gurianova_z@mail.ru. Срок ответа на запрос – не более двух рабочих дней.

4. Требования к участникам Конкурса:

организация СМИ не должна являться государственным (муниципальным) учреждением;

организация СМИ должна иметь опыт деятельности в сфере СМИ на протяжении не менее одного года;

у организации СМИ должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в областной бюджет Ульяновской области субсидий (грантов в форме субсидий), предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами Ульяновской области, и иная просроченная (неурегулированная) задолженность перед областным бюджетом Ульяновской области;

в отношении организации СМИ не должна быть введена процедура, применяемая в деле о банкротстве, а её деятельность не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской федерации, организация СМИ не должна  находиться в процессе ликвидации или реорганизации;

организация СМИ не должна получать средства областного бюджета Ульяновской области на основании иных нормативных правовых актов Ульяновской области на цели, предусмотренные данными грантами;

организации СМИ не должно быть назначено административное наказание за нарушение условий предоставления субсидий (иных грантов в форме субсидий) из областного бюджета Ульяновской области, если срок, в течение которого организации СМИ считается подвергнутой такому наказанию, не истёк;

организация СМИ не должна являться иностранным юридическим лицом, а организация СМИ – хозяйственное товарищество, общество или партнёрство также не должна являться российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включённые в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

5. Для участия в Конкурсе и подтверждения соответствия требованиям Конкурса, участники представляют в Управление конкурсную документацию, которая регистрируется в журнале и должна включать в себя следующие документы:

заявка на участие в конкурсе, составленная по форме, установленной Правилами;

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

образец продукции СМИ;

концепция производства продукции СМИ;

смета затрат, содержащая обоснование структуры и объема этих затрат;

справка о соответствии организации СМИ требованиям, установленным пунктом 4;

справка налогового органа об исполнении организацией СМИ обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, выданная налоговым органом не ранее 30 календарных дней до дня предоставления в Управление конкурсной документации;

согласие на публикацию (размещение) в сети «Интернет» информации об участнике Конкурса, о подаваемой участником Конкурса заявке, иной информации об участнике конкурса, связанной с конкурсом.

6. Участник Конкурса вправе отозвать заявку до окончания срока приема конкурсных заявок посредством направления в Управление соответствующего заявления, составленного в произвольной форме и подписанного руководителем организации СМИ. Изменения в содержание конкурсной документации вносятся в письменной форме до 16.00 26 августа 2022 года. Конкурсная документация может быть возвращена участнику Конкурса в случае несоответствия требованиям к конкурсной документации, установленной Правилами. Возврат конкурсной документации производится представителю участника Конкурса или направляется почтой после устного либо письменного уведомления о возврате документации.

7. Проверку, рассмотрение конкурсной документации и определение победителей Конкурса осуществляет формируемая в этих целях конкурсная комиссия по рассмотрению конкурсной документации на предоставление гранта в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области организациям, осуществляющим деятельность в сфере электронных и печатных средств массовой информации (далее – Комиссия). Комиссия осуществляет проверку соответствия организаций СМИ требованиям, а также комплектности входящих в состав конкурсной документации документов и материалов, полноты и достоверности содержащихся в них сведений, и принимает решение о допуске или решение об отказе в допуске к участию в Конкурсе. 

8. Конкурсная документация участников, допущенныхк участию в Конкурсе, рассматривается и оценивается на заседании Комиссии не позднее 01 сентября 2022г. согласно следующим критериям:

степень соответствия документов и материалов номинациям конкурса;

численность аудитории СМИ и степень востребованности продукции СМИ участника конкурса в Ульяновской области, которая определяется количеством просмотров материалов организаций СМИ, путем изучения открытых данных в сети «Интернет»;

степень новизны, оригинальности и актуальности продукции СМИ;

наличие у организации СМИ редакционного коллектива;

участие организации СМИ в региональных, федеральных, международных конкурсах, наличие у нее наград и иных поощрений в сфере СМИ;

наличие у организации СМИ опыта сотрудничества с исполнительными органами государственной власти в течение последних трех лет.

Члены Комиссии по результатам оценки конкурсной документации выставляют участникам баллы, победителями Конкурса признаются участники, получившие наибольшее суммарное количество баллов.

9. Участники, признанные победителями Конкурса, заключают соглашение о предоставлении грантов не позднее 30дней со дня подписания соответствующего распоряжения Правительства Ульяновской области. Уклонившимися от заключения соглашения признаются организации, не подписавшие в указанные сроки указанное соглашение.

10. Результаты Конкурса размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в сети «Интернет» и официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области не позднее 09 сентября 2022 года.

Добавлено: 11 августа 2022 года, 14:56

Изменено: 11 августа 2022 года, 16:19