По итогам заседания комиссии по присуждению ежегодной премии Губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области» определены лауреаты ежегодной премии Губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области»

 

в каждой из номинаций, а именно:

 

1. В номинации «За вклад в укрепление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), проживающего на территории Ульяновской области, укрепление национального согласия, обеспечение политической и социальной стабильности, развитие демократических институтов» победителем конкурса на присуждение Премии признать Лаковскую Елену Николаевну, генерального директора ОГБУК «Центр народной культуры».

2. В номинации «За вклад в гармонизацию межнациональных (межэтнических) отношений, сохранение и поддержку этнокультурного и языкового многообразия на территории Ульяновской области, традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества» победителем конкурса на присуждение Премии признать Прохорову Валентину Викторовну, методиста МУДО «Ишеевский Дом детского творчества».

3 .В номинации «За вклад в обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств» победителем конкурса на присуждение Премии признать Алеева Рафаиля Хамитовича, директора юридической фирмы «Юристъ», председателя Исполкома Общественной организации «Димитровградская местная татарская национально-культурная автономия». 

4. В номинации «За успехи в организации социальной и культурной адаптации иностранных граждан на территории Ульяновской области и их интеграции в российское общество» победителем конкурса на присуждение Премии признать Зайналобудинова Тохира Асломудиновича, президента Ульяновской региональной таджикской общественной организации «Азия».

Добавлено: 30 октября 2019 года, 11:10