О постановке на государственную охрану памятника истории и культуры – достопримечательного места регионального значения «Старая Майна»

В настоящее время Комитетом Ульяновской области по культурному наследию ведётся работа по постановке на государственную охрану памятника истории и культуры – достопримечательного места регионального значения «Старая Майна» (далее – достопримечательное место), определению его границ и режима использования земель.

Территория достопримечательного места располагается в Старомайнском районе Ульяновской области и включает часть акватории Старомайнского залива с прибрежными участками. Общая площадь достопримечательного места составляет 2120,16 га (21,2 кв. км), в том числе суша – 484,06 га, водные территории – 1636, 1 га (16, 36 кв. км). Опорный план достопримечательного места прилагается.

Комитет Ульяновской области по культурному наследию доводит до сведения собственников (пользователей) объектов недвижимости и земельных участков, входящих в состав достопримечательного места, что согласно Федеральному закону от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» с момента постановки на государственную охрану достопримечательного места будет определён характер использования территории достопримечательного места, ограничения на использование данной территории и требования к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству на территории достопримечательного места.

Добавлено: 30 января 2013 года, 11:59

Изменено: 30 января 2013 года, 12:00