Объявление о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов

Правительство Ульяновской области информирует о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов (далее - конкурс).

Конкурс проводится в соответствии с областной программой «Противодействие коррупции в Ульяновской области», утверждённой постановлением Правительства Ульяновской области от 20.12.2018 № 665-П «Об утверждении областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» и Положением о конкурсе на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», утверждённым постановлением Правительства Ульяновской области от 06.11.2019 № 549-П «Об утверждении Положения о конкурсе на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» (далее – Положение о конкурсе).

Основной целью конкурса является стимулирование расширения масштабов участия экспертов (экспертных организаций) в проведении независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и их проектов.

К участию в конкурсе допускаются юридические и физические лица, аккредитованные Министерством юстиции Российской Федерации в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов (далее – независимые эксперты), представлявшие в государственные органы Ульяновской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области в течение года, предшествующего дню размещения на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» настоящего объявления, заключения, составленные по форме, утверждённой приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 21.10.2011 № 363 «Об утверждении формы заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы», в которых были указаны выявленные в указанных актах или проектах коррупциогенные факторы и предложены способы их устранения (далее – заключения).

Для участия в конкурсе независимые эксперты представляют заявки на участие в конкурсе, составленные по форме, установленной приложением к Положению о конкурсе, вместе с копиями документов, указанных в пункте 4.6 Положения о конкурсе.

К заявке на участие в конкурсе прилагаются копии:

свидетельства об аккредитации в качестве независимого эксперта или уведомления об аккредитации в качестве независимого эксперта;

выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (если участником Конкурса является юридическое лицо);

заключений;

ответов государственных органов Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области или их должностных лиц по результатам рассмотрения заключений.

Заявки для участия в конкурсе принимаются с 11 по 30 ноября 2021 года.

Заявки, поданные для участия в конкурсе после 30 ноября 2021 года, не принимаются и не рассматриваются.

Заявки для участия в конкурсе принимаются государственно-правовым управлением администрации Губернатора Ульяновской области по адресу: (город Ульяновск, Соборная площадь, дом 1, кабинет № 428) ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

Дополнительную информацию об участии в конкурсе можно получить по телефону (8422) 58-91-89. Контактное лицо: Роман Фаритович Заятдинов, главный советник департамента правовой экспертизы государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области.

Размер призового фонда конкурса составляет 100000 рублей.

По итогам проведения конкурса, определяются победители, занявшие первое, второе и третье места.

Победителям конкурса выплачиваются денежные призы в следующем объёме: за занятое первое место – 50000 рублей; за занятое второе место – 30000 рублей; за занятое третье место – 20000 рублей.

Также победителям конкурса вручаются дипломы Правительства Ульяновской области, в которых указываются занятые ими места.

С Положением о конкурсе можно ознакомится на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области www.ulgov.ru.

 

ФОРМА ЗАЯВКИ на участие в конкурсе на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных равовых актов

Добавлено: 10 ноября 2021 года, 18:16