Объявление о начале формирования нового состава Совета при Губернаторе Ульяновской области по развитию гражданского общества и правам человека.

Согласно новому порядку, указанному в постановлении Губернатора Ульяновской области от 19.12.2006 № 127 «О совете при Губернаторе Ульяновской области по развитию гражданского общества и правам человека», новый состав совета формируется из семнадцати граждан Российской Федерации, утверждаемых Губернатором Ульяновской области, и шестнадцати представителей от отделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, региональных общественных объединений, иных некоммерческих организаций, зарегистрированных в установленном порядке на территории Ульяновской области, профессиональных сообществ либо лидеров общественного мнения.

Также в состав Совета могут входить Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области, Уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области, а также представители общественных отраслевых палат в Ульяновской области.

После консультаций с представителями образовательных организаций высшего образования, осуществляющими свою деятельность на территории Ульяновской области, Общественной палаты Ульяновской области, Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, от имени Губернатора Ульяновской области семнадцати гражданам Российской Федерации направлены письма с предложением войти в состав Совета.

Следующим этапом формирования станет образование рабочей группы для организации и проведения конкурса по отбору шестнадцати представителей общероссийских и межрегиональных общественных объединений, региональных общественных объединений, иных некоммерческих организаций, зарегистрированных в установленном порядке на территории Ульяновской области, профессиональных сообществ либо лидеров общественного мнения. В состав рабочей группы войдут два члена Совета предыдущего состава, три члена Совета из числа членов Совета, вновь утверждённых Губернатором Ульяновской области, и два члена Общественной палаты Ульяновской области.

Информация об объявлении конкурса, будет опубликована в декабре 2015 года на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области, а также сайте Общественной палаты Ульяновской области.

Добавлено: 3 декабря 2015 года, 17:19