«Обеспечение служебным жильём военнослужащих, проходящих военную службу на территории Ульяновской области»

Многих военнослужащих интересует, как получить служебное жилье.  Для получения служебного жилья военнослужащие подают заявление в структурное подразделение уполномоченного органа документы согласно приказу Министра обороны Российской Федерации № 1280 от 30.09.2010г. На основании представленных документов военнослужащие признаются нуждающимися в предоставление служебных жилых помещений и после этого обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи заявления и документов.

 В настоящее время в списке нуждающихся на предоставление служебных жилых помещениях в территории подведомственной отделению (территориальное, г. Ульяновска) ФГКУ “Центррегионжилье» состоят 876 военнослужащих, из них 39 военнослужащих обеспечены служебным жильем в 2019 году: 10 - получили служебные квартиры и 29 жилыми помещения в общежитии, 451 – получают компенсацию за наем (поднаем) жилья.

В 2015 году увеличен размер компенсации за наем (поднаем) жилья.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей» увеличена денежная компенсация за наем жилья, это позволяет компенсировать расходы, связанные с оплатой найма жилых помещений. Денежная компенсация приблизилась к рыночной стоимости аренды жилья.

Увеличение выплачиваемой денежной компенсации за наем жилья военнослужащим-контрактникам позволяет самостоятельно арендовать жилые помещения, а также позволяет решить задачу обеспечения военнослужащих служебным жильём в сжатые сроки и с меньшими затратами федерального бюджета.

Военнослужащим, проходящим военную службу в населенных пунктах, где отсутствует служебный жилой фонд, появилась возможность получить денежную компенсацию за наём (поднаём) жилья.

Так денежная компенсация за аренду (наем) жилых помещений для офицера с составом семьи из трех человек в г. Ульяновск составляет в среднем 11652 рубля, что позволяет офицеру снять квартиру в нужном районе, в шаговой доступности до места службы и не использовать средства семейного бюджета для оплаты за снятое жилье.

Обеспечение военнослужащих жильем – это процесс, который постоянно совершенствуется. Ставятся новые задачи, изменяется законодательство. Несмотря на изменчивость экономической ситуации в стране, государство всегда выполняет свои обязательства перед военнослужащими.

 

Информация предоставлена отделением (территориальное,
г. Ульяновск) ФГКУ «Центррегионжильё» МО РФ

Добавлено: 7 июня 2019 года, 12:09