Начинается приём заявок на Открытый конкурс «Гражданские активисты – лидеры Ульяновской области» в муниципальных образованиях Ульяновской области

С 1 декабря на сайте региональной Общественной палаты стартует приём заявок на участие в Открытом конкурсе «Гражданские активисты – лидеры Ульяновской области» в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Задача конкурса – выявить новых общественных лидеров – врачей, учителей, фермеров, руководителей общественных организаций; их проекты, лучшие практики развития муниципальных образований и предложения по решению вопросов местного значения,  идеи по развитию территорий.

Заявки будут приниматься с 1 декабря по 15 января 2019 года, а в начале марта 2020 года мы узнаем имена победителей.

Приглашаем всех неравнодушных жителей региона принять участие в конкурсе! Победители отбора получат возможность не только пройти обучение на различных площадках, в том числе в Корпоративном университете Ульяновской области, но и реализовать свои идеи в сотрудничестве с нами. Вместе мы сможем эффективнее и быстрее решать стоящие перед нами задачи по развитию региона!

Для участия в первом этапе Конкурса необходимо заполнить анкету на сайте Общественной палаты Ульяновской области, которая включает в себя: 
- биографические данные и сведения об участнике;
- согласие на обработку персональных данных; 
- ссылки на медиафайлы (видеоинтервью, содержащее самопрезентацию с отражением личных целей участия в Конкурсе (видеоинтервью не может быть менее 1 минуты и более 3 минут) и другие файлы по желанию участника).

Второй этап Конкурса проводится с 1 февраля по 20 февраля. 

Второй этап включает в себя разработку и публичную защиту перед Комиссией участником Конкурса проекта / программы / предложения по развитию муниципального образования УО по одному из направлений:
«Здравоохранение»;
«Образование»;
«Социальные проекты»;
«Развитие территории»;
«Совершенствование системы управления»;
«Информационные технологии»;
«Инвестиционная деятельность»;
или иное.

О месте, дате и времени проведения второго этапа Конкурса участники уведомляются Комиссией посредством электронной почты. 

При оценке проекта / программы / предложения также учитывается планируемая деятельность участника Конкурса по следующим направлениям:
выявление молодежных инициатив, их систематизация;
выявление лидерских проектов, лучших практик развития в муниципальном образовании; 
взаимодействие с общественными институтами в муниципальном образовании;
организация межмуниципального обмена лучшими практиками вовлечения населения в решении вопросов местного значения;
организация взаимодействия общественных институтов муниципального образования с органами государственной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, предпринимательским сообществом, экспертным сообществом;
оказание содействия органам местного самоуправления в реализации национальных и губернаторских проектов, выявление зон потенциального риска;
вовлечение местных общественных сообществ в региональную повестку, связанную с реализацией на территории муниципального образования проектов развития;
расширение присутствия региональной повестки в информационном поле муниципальных образований (через СМИ, социальные сети, адресное донесение информации целевым аудиториям, в том числе в форме разъяснительной и информационной работы);
формирование экспертного сообщества в муниципальном образовании.

По результатам первого и второго этапов Конкурса Комиссия определяет 3 участников по каждому муниципальному району и городскому округу, получивших в сумме наибольшее количество баллов, которые допускаются до 3 этапа Конкурса.

Решением Комиссии количество участников, допущенных до 3 этапа Конкурса, может быть изменено как в большую, так и в меньшую сторону.

Третий этап Конкурса проводится с 21 по 28 февраля.

О месте, дате и времени проведения третьего этапа Конкурса участники уведомляются посредством электронной почты.

На третьем этапе участники Конкурса проходят оценку деловых и личностных качеств, выполняя индивидуальные задания и работая в группах. Оценка проводится АНО ОДПО «Корпоративный университет Ульяновской области». 

Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте Общественной палаты Ульяновской области с 1 декабря 2019 года.

Добавлено: 29 ноября 2019 года, 17:35