Конкурс на соискание премии имени Михаила Ивановича Лимасова в 2014 году

28.09.2014 года исполнилось бы 105 лет Михаилу Ивановичу Лимасову, токарю, занесённому в книгу рекордов Гиннесса. Этот уникальный человек трудился на Патронном заводе более 80 лет и пользовался заслуженным авторитетом в коллективе как уникальный специалист, работающий творчески не только как исполнитель, но и как конструктор. Поэтому не удивительно, что в 2009 году на торжественном мероприятии, посвящённом его 100-летнему юбилею Губернатором-Председателем Правительства Ульяновской области С.И.Морозовым было озвучено решение об учреждении областной ежегодной премии имени Михаила Ивановича Лимасова.

Конкурс проходит уже пятый год, премия в размере ста тысяч рублей присуждается работающему квалифицированному специалисту рабочей профессии, достигшему высоких показателей в своей профессиональной деятельности, наставнику молодых специалистов, внедряющему рационализаторские идеи и со стажем работы по рабочей профессии не менее 15 лет на территории Ульяновской области.

А с 2012 года премия в размере пятидесяти тысяч рублей вручается и молодому специалисту в возрастной категории от 18 до 35 лет, достигшему успехов в профессиональной деятельности, осуществляющему наставничество, внедряющему рационализаторские идеи и проработавший в организации, выдвинувшей его на соискание премии, не менее трёх лет, включая время прохождения производственной практики в вышеназванной организации.

Приём заявок на участие в премии осуществлялся в период с 01 июня по 15 июля 2014 года. Конкурсные материалы в этом году были представлены на 10 соискателей (все мужчины) в двух возрастных категориях:

- 1 соискатель в возрастной категории от 18 до 35 лет;

- 9 соискателей в возрастной категории от 36 лет и старше.

Заявки на участие в конкурсе подали 7 организаций области, среди которых ОАО «ДААЗ», ОАО «ГНЦ-НИИАР», ОАО «Ульяновский механический завод», ОАО «УАЗ», ОАО «Ульяновский патронный завод», на котором так долго трудился Михаил Иванович Лимасов.

В целях популяризации и повышения престижа рабочих профессий, формирования в обществе уважительного отношения к труду чествование лауреатов премии имени М.И.Лимасова состоится в торжественной обстановке в октябре 2014 года – в рамках II Трудового форума в Ульяновской области.

Для справки:

В 2010 году лауреатом стал Андреев Валентин Петрович, 10.01.1942 года рождения, лаборант-радиохимик 7 разряда открытого акционерного общества «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов».

В 2011 году победителем конкурса стал Бочков Владимир Васильевич слесарь механосборочных работ 5 разряда ОАО «Ульяновский патронный завод».

В 2012 году победителями конкурса стали:

- в возрастной категории от 18 до 35 лет – Сибятуллов Фаиль Шамильевич, оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке 5 разряда общества с ограниченной ответственностью «Ульяновский мебельный комбинат»;

- в возрастной категории от 36 лет и старше – Мигунов Николай Игнатьевич, наладчик автоматов и полуавтоматов 6 разряда открытого акционерного общества «Димитровградский автоагрегатный завод».

В 2013 году победителями конкурса стали:

в возрастной категории от 18 до 35 лет – Краюшкин Дмитрий Сергеевич, 15.08.1986 года рождения, регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов 6 разряда открытого акционерного общества «Ульяновский механический завод», являющийся 6тикратным победителем производственных соревнований и имеющий звание «Лучший молодой рабочий» с занесением на Доску Почета завода;

в возрастной категории от 36 лет и старше – Евсеев Александр Фёдорович, 18.10.1935 года рождения, механик экспериментальных стендов и установок 8 разряда открытого акционерного общества «Государственный научный центр — Научно-исследовательский институт атомных реакторов», имеющий около 70 зарегистрированных рационализаторских предложений и 5 запатентованных изобретений.

ПЕРЕЧЕНЬ

номинантов, выдвинутых для соискания на присвоение ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова в 2014 году

в возрастной категории от 18 до 35 лет

1. Хайдуков Сергей Сергеевич

в возрастной категории от 36 лет

1. Кашеев Петр Иванович

2. Рябов Геннадий Петрович

3. Капралов Юрий Николаевич

4. Иванов Валерий Николаевич

5. Зайнутдинов Наиль Минивагизович

6. Павлушкин Валерий Ильич

7. Скачков Виктор Анатольевич

8. Логинов Николай Михайлович

9. Забродин Олег Юрьевич

 

 

Добавлено: 18 сентября 2014 года, 16:57