«Карантин» не помеха в обеспечении военнослужащих

За пять месяцев 2020 года на территории Ульяновской области выполнены социальные обязательства в предоставлении жилых помещений для постоянного проживания в отношении 13 семей военнослужащих, из них 2 - реализовали право на постоянное жилье (г. Санкт-Петербург), 11 - получили денежную компенсацию – жилищную субсидию. Её средний размер на одну семью превысил 6,7 млн рублей, а общая сумма выплат превысила 74 миллионов рублей.

Справочно. Право на получение постоянного жилого помещения или жилищной субсидии у военнослужащего возникает при увольнении с выслугой 10 лет и более в связи с достижением предельного возраста, состоянию здоровья или организационно-штатными мероприятиями, либо при выслуге 20 лет вне зависимости от его увольнения.

В 2020 году увеличен размер компенсации за наем (поднаем) жилья военнослужащим контрактной службы сержантского состава. Так денежная компенсация за аренду (наем) жилых помещений для сержанта с составом семьи из трех человек в г. Ульяновск составляет в среднем 11904,98 руб., что позволяет офицеру снять квартиру в нужном районе, в шаговой доступности до места службы и не использовать средства семейного бюджета для оплаты за снятое жилье.

Справочно. Право на служебное жилое помещение имеют офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты, проходящие службу по контракту при отсутствии у них жилья по месту прохождения службы.

 

Добавлено: 5 июня 2020 года, 09:20