Как получить служебное жилье для военнослужащих?

Пожалуй, нет ничего важнее для военнослужащего в личном плане, чем чувство уверенности в том, что твоя семья, родные надежно защищены, имеют крышу над головой. Постоянно повышая свое ратное мастерство, боевую выучку, люди, связанные с армией, вправе рассчитывать на то, что государство создаст им все необходимые жилищные условия. И, нужно отметить, в наше время в этом плане стали вполне заметны позитивные сдвиги. В оборонном ведомстве создана специализированная структура, в полномочия которой входит решение вопросов обеспеченности жильем разных категорий военнослужащих.

Сегодня на подведомственной территории отделения (территориальное, г. Ульяновск) ФГКУ «Центррегионжилье», на учете в качестве нуждающихся в обеспечении служебными жилыми помещениями состоят 1001 военнослужащих признаны нуждающимися в обеспечении служебными жилыми помещениями.

Необходимо понимать, что бесплатное жилье предоставляется Министерством обороны Российской Федерации только тем военнослужащим, которые согласно действующему закону, в частности № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», имеют на него право и признаны нуждающимися в жилье в установленном порядке. Наше отделение проводит работу по признанию военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях и обеспечению их жильем.

Конечно, человеку, заинтересованному в реализации собственных прав, необходимо знать хотя бы минимум законодательных актов, позволяющих сделать это. Как военнослужащему разобраться в практической составляющей этого процесса, какие бумаги нужно собрать, куда с ними обращаться, кто поможет? Военнослужащему помогут сотрудники отделения (территориальное, г. Ульяновск) ФГКУ «Центррегионжилье». Именно личное общение с военнослужащими имеет больший эффект для решения возникающих вопросов. Также можно получить ответы на возникающие вопросы с 9 часов утра до 18 часов вечера по телефону (8422) 41-61-52, 41-61-42.

 

Информация предоставлена отделением (территориальное, г. Ульяновск)
ФГКУ «Центррегионжилье»

Добавлено: 5 октября 2020 года, 09:09