Итоги деятельности отделения (территориальное, г. Ульяновск) ФГКУ «Центррегионжилье» за 2012 -2017 гг.

Профессия «Родину защищать» - это особый вид деятельности, предполагающий верность Военной присяге, способность преодолевать тяготы и лишения воинской службы, готовность рисковать жизнью, именно поэтому военнослужащий имеет право на значительные социальные гарантии и компенсации, в том числе - право на бесплатное жилье.

На территории Ульяновской области право военнослужащих на жилище реализует отделение (территориальное, г. Ульяновск) ФГКУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации.

За период с 2012 по 2017 года социальные обязательства исполнены в отношении 954 семей военнослужащих проходящих военную службу на территории Ульяновского гарнизона.

С учетом всех форм обеспечения жильем за 5 лет на территории Ульяновской области:

- 365 военнослужащих реализовали свое право на обеспечение постоянным жильем.  Из них, 97 – приобрели, жилье за счет реализации государственных жилищных сертификатов, 203 военнослужащих получили непосредственно квартиры, а 65 человек воспользовались введенной в 2014 году жилищной субсидией, получив денежные средства на приобретения жилья на общую сумму свыше 311 млн. рублей. При этом с 2018 года субсидия станет приоритетной формой обеспечения постоянным жильем.

- 589 обеспечены жильем специализированного фонда, предоставляемым на время прохождения военной службы. Формирование нового и оптимальное использование имеющегося спецфонда является одной из основных задач Министерства обороны.

- 846 семей из числа военнослужащих, в настоящее время ожидают своей очереди на заселение в служебное жилье, 319 из них временно получают денежную компенсацию за наем квартиры. В 2015 году по инициативе Минобороны России размер компенсации за наем офицерам и прапорщикам увеличен в среднем в 3,3 раза.

Создание эффективного механизма нормативного правового регулирования в сфере жилищного обеспечения военнослужащих неразрывносвязано с реализацией социальных гарантий военнослужащих и является одной из важнейших задач Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

В целях совершенствования законодательства в сфере обеспечения жильем за последние 5 лет Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации было разработано 29 нормативных правовых актов.

Добавлено: 1 ноября 2017 года, 16:23