Информационное сообщение о проведении регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне»

Правительство Ульяновской области информирует о проведении регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» (далее - Конкурс).

Конкурс проводится в соответствии с Постановлением Губернатора Ульяновской области от 16.03.2017 N 30 (ред. от 30.07.2019, с изм. от 28.05.2020) «О порядке проведения регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» (вместе с «Положением о порядке проведения регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»). В конкурсе вправе участвовать местные администрации муниципальных образований (далее также - участники конкурса),

распределяемых по следующим категориям участников конкурса:

I категория - городские округа и городские поселения;

II категория - сельские поселения.

Заявки предоставляются в управление по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации Губернатора Ульяновской области по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8, 7 этаж, каб. 10, либо пересылаются почтовой корреспонденцией.

Приём заявок осуществляется в период с 20.03.2021 до 05.06.2021. Заявки, поступившие позже 05.06.2021к рассмотрению, не принимаются.

Конкурсные заявки муниципальных образований Ульяновской области по каждой номинации регионального этапа конкурса подготавливаются по формам, установленным в соответствии с пунктом 9 Положения о Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 N 815 (далее - Положение о конкурсе).

Конкурсная заявка муниципального образования Ульяновской области может быть отклонена в случае ее представления с нарушением установленных сроков, оформления с нарушением требований, некомплектности, а также указания в ней недостоверных и (или) недействительных сведений. Определение недостоверности и (или) недействительности сведений, указанных в конкурсной заявке муниципального образования Ульяновской области, осуществляется на основе выявления несоответствия таких сведений друг другу, значительных неточностей и погрешностей в вычислениях, несоответствия данным государственной статистики или иным официальным данным, а также на основе экспертных мнений не менее чем одной трети членов соответствующей подкомиссии региональной комиссии.

Для проведения регионального этапа конкурса в региональной комиссии создаются подкомиссии для каждой номинации регионального этапа конкурса следующими исполнительными органами государственной власти Ульяновской области и подразделениями, образуемыми в Правительстве Ульяновской области.

Региональная комиссия до 1 июля определяет трех победителей регионального этапа конкурса, занявших первое, второе и третье места, в каждой номинации и среди каждой категории участников регионального этапа конкурса согласно методикам оценки конкурсных заявок муниципальных образований Ульяновской области по каждой номинации конкурса, установленным в соответствии с пунктом 9 Положения о конкурсе.

Победителями регионального этапа конкурса становятся муниципальные образования Ульяновской области, в конкурсных материалах которых отражены примеры лучшей муниципальной практики по соответствующим номинациям регионального этапа конкурса.

Случаи, когда подведение итогов регионального этапа конкурса не осуществляется либо определяется меньшее число мест победителей регионального этапа конкурса, устанавливаются региональной комиссией.

Подведение итогов регионального этапа конкурса в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения оформляется решением региональной комиссии.

 Победители регионального этапа конкурса получают право участия в федеральном этапе конкурса.

Конкурсные заявки муниципальных образований Ульяновской области, получивших право участия в федеральном этапе конкурса, представляются региональной комиссией в федеральную комиссию до 20июля.

Исполнительные органы государственной власти Ульяновской области и подразделения, образуемые в Правительстве Ульяновской области, представители которых являются членами региональной комиссии, вправе учреждать и применять собственные меры нематериального поощрения участников регионального этапа конкурса.

Вручение дипломов Губернатора Ульяновской области победителям регионального этапа конкурса осуществляется в торжественной обстановке членами региональной комиссии и (или) по их поручению представителями соответствующих исполнительных органов государственной власти и подразделений, образуемых в Правительстве Ульяновской области, указанных в пункте 9 настоящего Положения, в соответствии с распределением номинаций регионального этапа конкурса.

Обобщение выявленных по итогам регионального этапа конкурса примеров лучшей муниципальной практики осуществляется исполнительными органами государственной власти Ульяновской области и подразделениями, образуемыми в Правительстве Ульяновской области, указанными в пункте 9 настоящего Положения, в соответствии с распределением номинаций регионального этапа конкурса.

Примеры лучшей муниципальной практики размещаются на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, указанных в пункте 9 настоящего Положения, и на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в сети «Интернет» до 1 сентября.

Разъяснения об условиях Конкурса можно получить в департаменте национальной политики управления внутренней политики администрации Губернатора Ульяновской области, тел. 58-94-04, e-mail: relig73@mail.ru.

        

Приложение:

1. Положение о конкурсе.

2. Форма заявки.

3. Приложение к заявке

3. Методика оценки.

Добавлено: 18 марта 2021 года, 16:16

Изменено: 19 марта 2021 года, 11:07