Информационное сообщение о проведении ежегодного конкурса на звание лучшего совета по межнациональным отношениям в муниципальных районах и городских округах Ульяновской области

 

Правительство Ульяновской области информирует о проведении ежегодного конкурса на звание лучшего совета по межнациональным отношениям в муниципальных районах и городских округах Ульяновской области (далее - Конкурс).

Конкурс проводится в соответствии с Положением о проведении ежегодного конкурса на звание лучшего совета по межнациональным отношениям в муниципальных районах и городских округах Ульяновской области, утверждённым постановлением Правительства Ульяновской области от 28.03.2016 № 122-П «О проведении ежегодного конкурса на звание лучшего совета по межнациональным отношениям в муниципальных районах и городских округах Ульяновской области».

Участниками Конкурса являются совещательные органы, созданные при главах местных администраций или главах муниципальных районов и городских округов Ульяновской области в целях обеспечения их участия в реализации государственной национальной политики Российской Федерации и осуществления мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территориях муниципальных районов и городских округов Ульяновской области, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов (далее - Советы).

Заявки предоставляются в управление по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации Губернатора Ульяновской области по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8, 7 этаж, каб. 10, либо пересылаются почтовой корреспонденцией.

Приём заявок осуществляется в период с 20.10.2020 до 27.11.2020. Заявки, поступившие позже 27.11.2020к рассмотрению не принимаются.

Рассмотрение заявок осуществляет Комиссия. Заседание Комиссии для принятия решения об определении победителя Конкурса проводится не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок.

Заседание Комиссии для принятия решения о победителе Конкурса проводится не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок.

Комиссия осуществляет оценку заявок по следующим критериям:

количество проведенных в текущем году заседаний Совета;

актуальность вопросов, рассматриваемых на заседаниях Совета в текущем году;

доля представителей национальностей, включенных в состав Совета, в общем числе представителей национальностей, проживающих на территории муниципального образования Ульяновской области;

количество материалов о деятельности Совета, опубликованных в средствах массовой информации и размещенных на официальном сайте органа местного самоуправления муниципального образования Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в текущем году;

количество и актуальность мероприятий, реализованных Советом в текущем году;

наличие элементов наглядной агитации о деятельности Совета (баннеры, плакаты, листовки), размещенных на территории муниципального района (городского округа) Ульяновской области в текущем году;

количество проектов муниципальных правовых актов, обсужденных на заседании Совета в текущем году;

наличие утвержденного плана деятельности Совета на текущий год;

доля реализованных мероприятий в общем количестве мероприятий, указанных в плане деятельности Совета на предыдущий год;

количество вопросов, рассматриваемых на заседаниях Совета в текущем году, соответствующих приоритетам государственной национальной политики Российской Федерации, определенным Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Для определения победителя Конкурса члены Комиссии проводят голосование по каждой заявке в хронологическом порядке их регистрации в журнале регистрации. Победителем Конкурса признается Совет, за представленную которым заявку было подано наибольшее число голосов членов Комиссии.

В случае если по итогам голосования равное наибольшее число голосов было подано за две или более заявки, победителем Конкурса признается Совет, за представленную которым заявку проголосовал председательствующий на заседании Комиссии. Если же таким образом принять решение невозможно в связи с тем, что председательствующий на заседании Комиссии проголосовал за две или более заявки, за которые было подано равное наибольшее число голосов, Комиссия инициирует обсуждение указанных заявок, после чего приступает к повторному голосованию. Повторное голосование проводится по указанным заявкам, за которые проголосовал председательствующий на заседании Комиссии.

Не может быть признан победителем Конкурса Совет, за представленную которым заявку проголосовало менее половины членов Комиссии, участвующих в заседании Комиссии.

Решения Комиссии отражаются в протоколе заседания Комиссии, который подписывается председательствующим на заседании и секретарем Комиссии.

Объявление о результатах Конкурса подлежит размещению на Официальном сайте в течение 10 рабочих дней со дня определения победителя Конкурса.

Диплом победителя Конкурса вручается председателю Совета, признанного победителем Конкурса, либо направляется главе местной администрации или главе муниципального района (городского округа) Ульяновской области, при котором создан соответствующий Совет.

Разъяснения об условиях Конкурса можно получить в управлениипо делам национальностей и межконфессиональных отношений  администрации Губернатора Ульяновской области, тел. 58-94-04, e-mail: relig73@mail.ru.

         Приложение:

1. Положение о конкурсе;

2. Форма заявки.

Добавлено: 20 октября 2020 года, 15:19

Изменено: 20 октября 2020 года, 15:35