Информационное сообщение о проведении ежегодного конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области»

 

Департамент национальной политики управления внутренней политики администрации Губернатора Ульяновской области информирует о начале проведения конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области» (далее – Премия) в 2017 году.

Премия учреждена постановлением Губернатора Ульяновской области от 03.06.2014 № 59 «Об учреждении ежегодной премии Губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области».

Премия присуждается совершеннолетним гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ульяновской области, внесшим особый вклад в упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа России (российской нации), проживающего в Ульяновской области, а также в сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России, в гармонизацию национальных и межнациональных (межэтнических) отношений, обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина, успешную социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов на территории Ульяновской области в срок не ранее трех лет, предшествующих дню опубликования информационного сообщения о проведении конкурса на присуждение Премии.

Премия присуждается по следующим номинациям:

- за вклад в упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа России (российской нации), проживающего в Ульяновской области;

- за вклад в сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России, проживающих в Ульяновской области;

- за вклад в гармонизацию национальных и межнациональных (межэтнических) отношений на территории Ульяновской области;

- за вклад в обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина на территории Ульяновской области;

- за успехи в организации социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов на территории Ульяновской области.

Каждому победителю конкурса на присуждение Премии выплачивается денежное поощрение в размере восьми тысяч рублей и вручается свидетельство о присуждении Премии.

Правом выдвижения кандидатов на присуждение Премии обладают национально-культурные автономии и иные некоммерческие организации, осуществляющие на территории Ульяновской области деятельность, направленную на сохранение и развитие национальных традиций и культур народов, проживающих в Ульяновской области (далее – Некоммерческие организации).

Прием и регистрация заявок осуществляются в период с 1 июля 2017 года до 1 октября2017 года.

Для участия в конкурсе на присуждение Премии в департамент национальной политики управления внутренней политики администрации Губернатора Ульяновской области в установленный для приёма заявок срок направляется заявка кандидата на присуждение Премии по форме согласно приложению к  настоящему информационному сообщению с приложением копии решения исполнительного органа Некоммерческой организации о выдвижении кандидата на присуждение Премии, заверенная подписью руководителя этого органа и печатью Некоммерческой организации  и иных документов, подтверждающих заслуги кандидата на присуждение Премии (при их наличии по решению Некоммерческой организации).

Заявка и прилагаемые к ней документы предоставляются в департамент национальной политики управления внутренней политики администрации Губернатора Ульяновской области по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8, либо пересылаются почтовой корреспонденцией. Заявки, поступившие после 01 октября 2017 года, к рассмотрению не допускаются.

Премия присуждается на конкурсной основе.Рассмотрение заявок на присуждение Премии осуществляет комиссия по присуждению Премии (далее – Комиссия).

Решение о присуждении Премии принимается Губернатором Ульяновской области по представлению Комиссии. Информация о победителях конкурса на присуждение Премии подлежит размещению на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://ulgov.ru) в течение десяти рабочих дней со дня издания распоряжения Губернатора Ульяновской области о присуждении Премии.

Выплата денежного поощрения победителям конкурса на присуждение Премии осуществляется путём перечисления на счёт, открытый ими в кредитной организации, имеющей лицензию на осуществление банковских операций на территории Российской  Федерации,  не позднее 31 декабря календарного года, в котором принято решение о присуждении Премии.

Вручение свидетельства о присуждении Премии проводится в торжественной обстановке при проведении мероприятий, приуроченных к празднованию Дня народного единства.

Разъяснения об условиях конкурса можно получить в департаменте национальной политики управления стратегического развития администрации Губернатора Ульяновской области, тел. 58-94-04, ,58-94-02,
e-mail: relig73@mail.ru.

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к информационному сообщению

 

 

ЗАЯВКА

кандидата на присуждение ежегодной премии Губернатора
Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных
отношений в Ульяновской области»

 

1. Фамилия, имя, отчество (полностью):___________________________
__________________________________________________________________.

2. Дата рождения: _____________________________________________.

3. Адрес проживания: __________________________________________
__________________________________________________________________,

4. Номер контактного телефона: _________________________________.

5. Образование: _______________________________________________.

6. Место работы или учёбы: _____________________________________

__________________________________________________________________.

7. Наименование номинации (нужное подчеркнуть):

за вклад в упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа России (российской нации), проживающего в Ульяновской области;

за вклад в сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России, проживающих в Ульяновской области;

за вклад в гармонизацию национальных и межнациональных (межэтнических) отношений на территории Ульяновской области;

за вклад в обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина на территории Ульяновской области»;

за успехи в организации социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов на территории Ульяновской области.

8. Имеющиеся награды: _________________________________________

__________________________________________________________________.

9. Описание заслуг и достижений, ставших основанием для выдвижения кандидата на присуждение премии: ___________________________________ __________________________________________________________________
________________________________________________________________________
____________________________________________________________.

10.Приложение:________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________.

Даю согласие на обработку моих персональных данных для целей, связанных с присуждением премии.

_______________________________________

(дата) (подпись)

Добавлено: 26 апреля 2017 года, 14:56

Изменено: 10 мая 2017 года, 11:04