Департаментом государственной и муниципальной службы Правительства Ульяновской области подготовлен проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Ульяновской области»

Проект подготовлен в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством, в частности, обусловлен принятием Федерального закона от 03.05.2011 № 94-ФЗ «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 19.05.2011 № 655 «О внесении изменений в перечни, утверждённые Указами Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. № 1532 и от 20 сентября 2010 г. № 1141».

Законопроектом предлагается внести изменения, предусматривающие сохранение гражданским служащим права на пенсию за выслугу лет в случае их увольнения с государственной гражданской службы Ульяновской области по собственной инициативе до приобретения права на трудовую пенсию по старости (инвалидности), при условии наличия у них стажа государственной гражданской службы не менее 25 лет и замещения должности гражданской службы не менее 7 лет непосредственно перед увольнением.

Также вносимыми изменениями устанавливается, что порядок индексации пенсии за выслугу лет при повышении в централизованном порядке размера денежного содержания государственных гражданских служащих Ульяновской области устанавливается Правительством Ульяновской области.

Проект закона размещен на странице сайта http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/4957/.

Добавлено: 16 сентября 2011 года, 14:12