В Ульяновской области стартует первый этап конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий

Конкурс проводится в целях реализации государственной программы «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области».

Приоритетные направления конкурса:

1. Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита населения Ульяновской области.

2. Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни.

3. Поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьёй 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

4. Поддержка проектов в области дополнительного образования и просвещения.

5. Поддержка проектов в области культуры и искусства.

6. Защита прав и свобод человека и гражданина.

7. Охрана окружающей среды и защита животных.

8. Развитие институтов гражданского общества.

9. Гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

Заявки на участие в Конкурсе можно будет направить с 14 января по 12 февраля 2021 года включительно в Доме НКО Ульяновской области: 432017, Ульяновск, ул. Льва Толстого, 58 (вход со стороны улицы А.Матросова) в рабочие дни в рабочие дни с 09.00 до 18.00, контактные телефоны: (8422) 73-57-68, 44-10-35; электронная почта: nko73@bk.ru.

Требования, предъявляемые к СО НКО, претендующим на участие в отборе, критерии и порядок оценки проектов указаны в прикреплённом файле (постановление Правительства Ульяновской области от 25.12.2019 № 760-П).

Субсидии предоставляются в трёх категориях.

700,0 тыс. рублей – применительно к СО НКО, осуществляющей свою деятельность в течение более двух лет. При этом объем финансового обеспечения соответствующих затрат СО НКО за счет внебюджетных источников должен составлять не менее десяти процентов общего объема затрат, связанных с реализацией проекта;

500,0 тыс. рублей – применительно к СО НКО, осуществляющей свою деятельность в течение более двух лет. При этом объем финансового обеспечения соответствующих затрат СО НКО за счет внебюджетных источников должен составлять не менее пяти процентов общего объема затрат, связанных с реализацией проекта;

300,0 тыс. рублей – применительно к СО НКО, осуществляющей свою деятельность в течение не менее полугода и не более двух лет. При этом объем финансового обеспечения соответствующих затрат СО НКО за счет внебюджетных источников должен составлять не менее пяти процентов общего объема затрат, связанных с реализацией проекта.

Сроки реализации проектов предусматриваются в период с 1 апреля по 15 декабря 2021 года. Наличие рекомендательных писем от исполнительных органов государственной власти Ульяновской области приветствуется.

Итоги конкурсного отбора с указанием списка участников, прошедших отбор, и объёмов предоставленных субсидий будут размещены на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области и на сайте Общественной палаты Ульяновской области не позднее 12 марта 2021 года.

Добавлено: 11 января 2021 года, 09:55

Изменено: 11 января 2021 года, 14:12