В Ульяновской области начался приём заявок для участия в конкурсе инвестиционных проектов «Регионы - устойчивое развитие»


Участниками отбора могут стать компании, планирующие реализацию проектов в реальном секторе экономики. Приём заявок будет осуществляться в период с 01 марта по 30 мая 2013 года.

Ежегодная общественная премия "Регионы - устойчивое развитие» создана с целью выявления и отбора на ранней стадии лучших инвестиционных проектов реального сектора экономики, в том числе уже успешно реализованных для тиражирования в рамках программ развития региональных индустриальных парков и аналогичных инвестиционных площадок, стимулирования регионов, частных инвесторов и инициаторов к их реализации.  Это позволит повысить как региональную инвестиционную конкурентоспособность и привлекательность, так и экономическую безопасность страны в целом.

Основные критерии при отборе проектов:
•    общая стоимость проекта должна быть не менее 50 млн рублей и не более 1 млрд рублей;
•    наличие собственных денежных средств у заявителя проекта, предназначенных для реализации проекта, в размере не менее 10% от общей стоимости проекта;
•    срок окупаемости проекта не более 10 лет;
•    доля затрат на создание объектов капитального строительства должна составлять не менее 35% от стоимости проекта.

Напомним, что за время проведения конкурса поступило более 2200 конкурсных заявок, поступивших из 80 субъектов РФ. Победителями Конкурса в настоящее время определены 79 проектов на сумму более 30 млрд. рублей, реализация которых будет осуществляется на территории 31 субъекта РФ. На стадии реализации сейчас находятся 14 проектов на общую сумму 6 млрд. рублей.

Образец подачи заявки можно скачать на сайте (http://infra-konkurs.ru/2011-10-16-17-06-21).

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

8(8422)27-82-48 (начальник отдела взаимодействия с действующими предприятиями департамента развития реального сектора экономики Александр Горик);

8(8422) 41-45-44 (главный консультант отдела инвестиционной политики департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Маргарита Иванова).


Добавлено: 11 марта 2013 года, 17:35