В Ульяновской области вводятся изменения в Закон Ульяновской области о региональных государственных должностях, который устанавливает основные гарантии лицам, замещавшим высшие должности государственной власти.

С 1 января 2015 года для лиц, замещавших высшие должности государственной власти, увеличатся требования к размеру трудового стажа.

Новый порядок начнет действовать с 1 января 2015 года при вступлении в силу поправок в статью 20 Закона Ульяновской области от 30.01.2006 № 06-ЗО «О государственных должностях Ульяновской области».

Речь идет о новом принципе формирования стажа и доплат к трудовой пенсии, необходимых при выходе на пенсию с 1 января 2015 года лицам, замещавшим высшие государственные должности региона.

Главное отличие новой системы от действующей: до сих пор для получения ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, требовалось иметь стаж на государственной должности от года до трёх лет, при этом выплачивается 55% ежемесячного денежного вознаграждения и стаж свыше трёх лет – 75%.

В новых условиях увеличатся требования к размеру трудового стажа:

для получения ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим высшие государственные должности региона, уже потребуется стаж работы от трёх до пяти лет и будет выплачиваться 55% ежемесячного денежного вознаграждения, а свыше пяти лет – 75%.

В результате нововведений снизится финансовая нагрузка на областной бюджет.

Управлением по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области подготовлен проект внесении изменений в Закон Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

Проектом вносятся изменения в Реестр должностей государственной гражданской службы Ульяновской области, в соответствии с которыми уточняются наименования структурных подразделений в Избирательной комиссии Ульяновской области.

Одновременно вносятся корреспондирующие изменения в Закон Ульяновской области «О муниципальной службе в Ульяновской области».

Добавлено: 11 сентября 2014 года, 16:51