Военнослужащими Поволжья в 2015 году приобретено жилья более чем на 5 миллиардов рублей

Военнослужащие Поволжья за текущий 2015 год уже приобрели около 3000 объектов жилья. В совокупности, участниками программы в городах Поволжья по Военной ипотеке выкуплено жилья на  5 242 770 839  рублей.

Напомним, что в состав Приволжского федерального округа входят Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Кировская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край,  Самарская область,  Саратовская область,  Ульяновская область.

Средняя стоимость квадратного метра приобретаемого жилья военнослужащими составила 55000 рублей. Общие тенденции и показатели развития программы 2015 года в регионе идут почти вровень с прошлым годом, что отражает стабильный спрос на ипотечный продукт у военнослужащих.

Участники накопительно – ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих также имеют право покупки жилья по программе “Жилье для российской семьи” это снижает стоимость квадратного метра до 35000 рублей.

Отдельно следует отметить повышение интереса к программе «военная ипотека» у банков и застройщиков. В настоящее время аккредитовано уже порядка 200 строительных объектов в разных городах Поволжья.

В настоящее время для военнослужащих доступен широкий выбор объектов жилья. Например, это может быть дом с земельным участком или квартира на вторичном или долевом рынке жилья. 

Добавлено: 10 ноября 2015 года, 15:18

Изменено: 30 ноября 2015 года, 16:12