Военная ипотека: итоги, прогнозы, ожидания

В феврале 2015 года состоялась пресс-конференция «Военная ипотека: итоги, прогнозы, ожидания». На вопросы РИА-Новости ответил руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир Шумилин.

В 2014 году военнослужащими было куплено 33 835 квартир на сумму 113,9 миллиарда рублей, из которых 5  212 — в строящихся домах. Большая часть сделок прошла в таких регионах как Москва и Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Москва и Московская область лидируют по заключенным  договорам долевого участия.

Отметим, что в целом за 10 лет работы накопительно-ипотечной системы  ее участниками стали 315 тысяч военнослужащих,  уже одна треть из них приобрели жилье. При этом средняя площадь приобретаемых квартир составляет 60 метров

Общий объем средств в доверительном управлении достигает 160 млрд рублей, доходность по прошлому году достигла почти 8% годовых.

«Все это возможно благодаря финансированию из федерального бюджета. Прошедший год был самым успешным годом из десяти лет и по количеству военнослужащих, и по результатам доверительного управления. И та база, которая была заложена, позволит оставаться системе лучшей, а военнослужащие смогут и в дальнейшем приобретать жилье», - отметил Владимир Шумилин.

Добавлено: 9 февраля 2015 года, 17:24

Изменено: 9 февраля 2015 года, 19:13