28 марта в г. Пенза состоялся Координационный совет Приволжского федерального округа по государственной кадровой политике

С информацией о результатах реформирования государственной службы в Ульяновской области выступила Руководитель аппарата Правительства Ульяновской области С.В. Опёнышева. К основным мероприятиям, проведённым в Ульяновской области в рамках реформирования государственной гражданской службы в прошедшем году, следует отнести следующее.

К числу пилотных проектов по применению новых подходов к организации государственной службы можно отнести проведение I  Областного  конкурса  «Лучший государственный и муниципальный служащий Ульяновской области». В нашем регионе подобный конкурс (предусмотренный в качестве ежегодного) был проведён впервые. В конкурсе приняли участие 56 человек, в результате тщательного отбора участников, рассмотрения представленных ими проектов и подведения итогов были определены 4 победителя конкурса: (по номинациям «Лучший государственный гражданский служащий» и «Лучший муниципальный служащий»  (по одному в категориях «руководители» и «специалисты»);

Конкурсной комиссией, кроме победителей, были отмечены наиболее понравившиеся участники в номинациях: «Актуальная проектная идея»,  «Самый сложный проект», «Самый интересный проект», «Душа конкурса», «Самый интеллектуальный участник».

В целях проведения эффективной кадровой политики в государственных органах Ульяновской области, оптимизации качественного состава государственных гражданских служащих, а также привлечения и трудоустройства выпускников вузов в государственные органы Ульяновской области постановлением Губернатора введён Институт стажёрства. На стажёрские должности назначаются лучшие студенты выпускных курсов вузов г. Ульяновска, успешно выдержавшие конкурсный отбор.

Достижение эффективной кадровой политики, изменение задач, функций и полномочий органов государственной власти, а также формирование качественного кадрового состава на государственной гражданской службе требуют постоянного поиска и внедрения новых механизмов профессиональной оценки госслужащих.

С этой целью, а также для формирования кадрового резерва, эффективного использования профессионального уровня, навыков и опыта госслужащих, оперативной оценки служебной деятельности и реализации их права на должностной рост в настоящее время внедряется автоматизированная систему диагностики «Профи», содержащая тест «Экспресс-оценки управленческого потенциала».

В 2007 году введена электронная система контроля доступа PERCo-S-600.    Все события, связанные с проходами сотрудников по картам доступа, фиксируются устройствами системы и используются в дальнейшем для автоматического контроля.

Добавлено: 11 апреля 2008 года, 14:27