В Ульяновской области обсудили вопросы допризывной подготовки

22 ноября под руководством заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Николая Маркина прошло межведомственное совещание по вопросу подготовки призывников по военно-учетным специальностям. В дискуссии приняли участие военный комиссар Ульяновской области Александр Тригубенко и руководитель регионального отделения ООГО «ДОСААФ России» Ульяновской области Геннадий Земцов.

В 2012 году военным комиссариатом Ульяновской области из числа граждан, подлежащих призыву на военную службу, отобрано и направлено в отделения «ДОСААФ России» для получения военно-учётной специальности «водитель» более 700 человек. Молодые люди не только обучаются за счет Минобороны России, но при прохождении военной службы получают практический стаж вождения. 

В соответствии с Концепцией федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе на период до 2020 года, постановлением Губернатора Ульяновской области в 2011 году в регионе создан «Центр подготовки граждан к военной службе».

Обсудив опыт регионов Приволжского федерального округа, собравшиеся пришли к выводу, что целесообразно деятельность Центра осуществлять на базе областного призывного пункта, организаций «ДОСААФ России», образовательных учреждений Ульяновской области, а также уже существующего в регионе Центра патриотического воспитания населения.

Добавлено: 26 ноября 2012 года, 15:02

Изменено: 1 сентября 2017 года, 10:10