На мероприятия по профилактике правонарушений и противодействию злоупотребления наркотиками Правительство Ульяновской области направляет 7 миллионов рублей

Губернатор Сергей Морозов провёл совещание по вопросам безопасности и антитеррористической защищенности дошкольных и общеобразовательных учреждений области.

В рамках заседания глава региона встретился с представителями УВД и обсудил эффективность работы полиции по обеспечению общественного порядка в условиях реформирования системы внутренних дел.

На антитеррористические мероприятия в учреждениях образования на 2011 год выделено 17 млн 300 тыс. рублей, по состоянию на 5 августа израсходовано 15 млн 400 тыс. рублей. Выделенные средства направлены на оплату обслуживания системы охраны.

В каждом образовательном учреждении имеется лицо, ответственное за обеспечение антитеррористической безопасности, с учащимися и сотрудниками систематически проводятся тренировки по эвакуации из зданий в случае антитеррористической угрозы жизни сотрудников и учащихся.

Как заявила Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, ведомство в рамках предупредительной и организационной работы по антитеррористической безопасности издаются и доводятся до муниципалитетов приказы и распоряжения, направленные на обеспечение антитеррористической безопасности и защищённости объектов образовательных учреждений.

В целях обеспечения безопасности учащихся и персонала образовательных учреждений проводятся инструктажи  по действиям при угрозе террористических актов, в случае аварийных и чрезвычайных ситуаций,  тренировочные занятия с учащимися и сотрудниками по экстренной эвакуации из зданий. Вопросы антитеррористической деятельности школьники изучают на занятиях по «ОБЖ» и на классных часах.

При Министерстве образования создана комиссия по проверке устранения нарушений действующего законодательства в сфере комплексной безопасности областных государственных образовательных учреждений.

Кроме того, в рамках совещания участники  обсудили Федеральный закон «О полиции», который вступил в силу 1 марта 2011 года. По информации УВД  в настоящее время завершились все организационно-штатные мероприятия, все сотрудники назначены на должности.

«Статистические данные этого и прошлого годов показывают, что сохраняется положительная тенденция снижения как общей преступности, так и по отдельным видам. Мы понимаем, что это результат огромных усилий всего коллектива, грамотных управленческих решений руководителей всех уровней», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В свою очередь, органы государственной и представительной власти Ульяновской области, в рамках своих полномочий, принимают необходимые меры по обеспечению безопасной жизнедеятельности на территории региона. В текущем году Правительство Ульяновской области выделяет более 7 млн рублей на реализацию программ профилактики правонарушений и противодействия злоупотребления наркотиками. Также Губернатор Сергей Морозов принял решение о сохранении стимулирующих выплат участковым уполномоченным, инспекторам по делам несовершеннолетних и сотрудникам патрульно-постовой службы на 2012 и последующие годы.

Кроме того, Губернатор поручил проработать вопрос выделения жилья на административных участках участковым уполномоченным. На данный момент из 400 таких специалистов только 51% проживают на территории закреплённых административных участков.

Добавлено: 9 августа 2011 года, 17:38