Совет безопасности при Губернаторе Ульяновской области осуществляет строгий контроль над прохождением летнего детского отдыха

По поручению главы регионы Сергея Морозова во всех районах области действуют комиссии по приёмке загородных оздоровительных учреждений и палаточных лагерей к летнему отдыху детей.

Помимо Правительства региона, контроль за готовностью к старту сезона осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Управления МВД и МЧС России по Ульяновской области.

На данный момент приняты все меры по обеспечению пожарной безопасности детских загородных оздоровительных учреждений, палаточных лагерей и лагерей с дневным пребыванием детей. По поручению Сергея Морозова, в ходе всего оздоровительного сезона Правительство Ульяновской области совместно с Управлением МЧС будут вести мониторинг состояния пожароопасной ситуации близ оздоровительных учреждений. В ходе заседания Совета безопасности было сообщено, что в начале каждой смены специалисты проведут с детьми практические тренировки по экстренной эвакуации из зданий, а также занятия по обучению мерам пожарной безопасности. В целях  профилактики пройдут конкурсы на противопожарную тематику «Лучшая добровольная дружина юных пожарных» и «Лучший юный пожарный».

В целях недопущения к работе в лагерях лиц, склонных к правонарушениям и преступлениям, в региональное УВД для проверки передан полный список персонала, задействованного в воспитании  детей во всех летних оздоровительных учреждениях. В ходе заседания Совбеза участниками было принято решение приблизить маршруты дневных патрулей сотрудников УВД к местам расположения дневных лагерей в общеобразовательных учреждениях области.

Также участники совещания уделили внимание вопросу безопасности детей на пляжах и  местах в оздоровительных учреждениях, отведённых для купания. Так, до 1 июня все точки будут полностью проверены.

Добавлено: 26 мая 2011 года, 10:59

Изменено: 12 апреля 2018 года, 10:34