В Ульяновской области продолжается межведомственная профилактическая акция «Жилище - февраль, март 2013»

В соответствии с распоряжением Губернатора Ульяновской области на территории региона проводится акция «Жилище-2013» в целях предупреждения пожаров в жилом секторе, происходящих из-за нарушения правил эксплуатации печного и электроотопительного оборудования.

В рамках акции профилактические группы из числа работников органов местного самоуправления муниципальных образований, Главной государственной инспекции регионального надзора, территориальных органов Министерства труда и социального развития, ГУ МЧС России по Ульяновской области, управляющих компаний и товариществ собственников жилья, членов «Добровольной пожарной охраны»  проводят обходы частного жилого сектора с целью проверки исправности отопительного оборудования, электроустановок.

Так, 24 марта был осуществлен очередной рейд в поселок Опытное поле. Жителям домов, расположенных на ул. Гая, напомнили о мерах пожарной безопасности, правилах эксплуатации печного и электроотопительного оборудования в жилом секторе, а также мерах предосторожности при работе с горючими материалами. Для закрепления информации жильцам раздали тематические листовки и брошюры. Всего в ходе рейда было посещено 22 домовладения и проведены беседы с жителями о мерах пожарной безопасности, роздано 144 листовки, проведено 17 инструктажей с жителями. 

В селе Анненково посещено 57 домовладений – специалисты напомнили жителям о мерах пожарной безопасности, провели 82 инструктажа, вручили 275 листовок.

Подобные рейды направлены, в первую очередь, на недопущение гибели населения, формирование культуры безопасности жизнедеятельности, сознательное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, пропаганду знаний в области пожарной безопасности.

Операция «Жилище-2013» продолжается.

Добавлено: 26 марта 2013 года, 18:03

Изменено: 12 апреля 2018 года, 10:07