В преддверии новогодних и рождественских праздников в Ульяновской области вводится особый противопожарный режим

24 декабря заместитель Председателя Правительства региона Николай Маркин провёл расширенное совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка, Совета безопасности при Губернаторе, антитеррористической комиссии, оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участники мероприятия рассмотрели вопрос о готовности к обеспечению общественной и пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Как сообщил Николай Маркин, в проведении праздничных мероприятий на территории Ульяновской области планируется задействовать 769 учреждений с массовым пребыванием детей.

«Вопрос обеспечения безопасности при проведении новогодних праздников находится на особым контроле Губернатора Сергея Морозова, важное внимание при этом уделяется использованию пиротехнических изделий. С 25 декабря на территории региона вводится особый противопожарный режим. Использование пиротехнических средств в закрытых помещениях категорически запрещено», - отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области.

В целях обеспечения общественного правопорядка и пожарной безопасности намечены совместные мероприятия УМВД России по Ульяновской области и ГУ МЧС России региона во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований.

С 30 декабря 2012 года организуется круглосуточное дежурство руководящего состава  полиции, весь личный состав органов внутренних дел будет переведён на усиленный вариант несения службы. Всего в обеспечении правопорядка в новогоднюю ночь будет задействовано более 800 сотрудников полиции.

Также в регионе проводятся мероприятия по предотвращению и пресечению незаконных порубок хвойных пород деревьев. Организована охрана хвойных деревьев ценных пород на территории Ульяновска и Димитровграда.

Органы государственного пожарного надзора провели серию проверок выполнения требований пожарной безопасности на всех объектах защиты. «Всего в ходе проверок выявлено 963 нарушения требований пожарной безопасности, из них в настоящее время устранено 802, то есть 83% от общего количества», - заявил заместитель начальник ГУ МЧС России Ульяновской области Сергей Аникин.

Добавлено: 26 декабря 2012 года, 12:15

Изменено: 12 апреля 2018 года, 10:07