С начала года в Ульяновской области с участием дружинников раскрыто 28 преступлений

17 апреля при содействии Правительства Ульяновской области в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области состоялся инструктивно-методический семинар с начальниками штабов добровольных  дружин муниципальных образований, на котором были подвести итоги работы добровольных дружин по охране общественного порядка в 1 квартале 2013 года.

«В муниципальных образованиях области созданы и действуют 224 добровольные дружины по охране общественного порядка численностью 3790 дружинников, в том числе 16 добровольных молодежных дружин в учебных заведениях среднего и высшего профессионального образования. С участием дружинников раскрыто 28 преступлений, составлено  почти 1700 административных протоколов», - отметил начальник отдела по обеспечению правопорядка и профилактики правонарушений департамента по вопросам общественной безопасности Правительства Ульяновской области Александр Мурашов.

Особое внимание на семинаре было уделено вопросам организации содействия в обеспечении общественного порядка членами добровольных дружин при проведении публичных и культурно-массовых мероприятий в период проведения предстоящих майских праздников. За предыдущие три месяца почти 6,5 тысяч добровольных дружинников совместно с сотрудниками полиции приняли участие в патрулировании на улицах населённых пунктов, в проведении работы с лицами, состоящими на профилактических учетах и несовершеннолетними, а также в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

В соответствии с распоряжением Губернатора Ульяновской области «Об утверждении комплексного плана мероприятий по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в Ульяновкой области на 2013», областному штабу добровольных дружин в ближайшее время предстоит организовать на базе молодёжных добровольных дружин поисковые отряды по установлению местонахождения несовершеннолетних, самовольно ушедших из детских домов и интернатов. Также решается вопрос о выделении служебного автотранспорта на время проведения дежурств, а также все дружинники будут иметь удостоверения установленного образца и средства идентификации.

Кроме этого, в Ульяновске в октябре текущего года планируется провести III Всероссийский форум добровольных дружин по охране общественного порядка  «Симбирский диалог – 2013». Соответствующее распоряжение Правительства Ульяновской области находится в стадии разработки.

Жители региона могут направлять свои предложения по организации работы добровольных дружин в областной штаб на электронный адрес:  shtabdd73@mail.ru или по  телефону (8422) 41-20-32.

Добавлено: 19 апреля 2013 года, 15:52