Информация о деятельности комиссии в 2012 году

В 2012 году проведено 8 заседаний комиссии по конфликту интересов:

1) 12.04.2012 - рассмотрение представленного государственным гражданским служащим уведомления о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.

Решение: государственная обязанность по осуществлению правосудия не относится к  иной оплачиваемой  работе, предусмотренной статьей 14  Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной  гражданской службе Российской Федерации», конфликта интересов Комиссия не усмотрела.

2) 20.04.2012 - рассмотрение информации Прокуратуры Ульяновской области о наличии родства между государственным гражданским служащим  и руководителем подведомственного областного государственного бюджетного учреждения, которое создаёт предпосылки для возникновения конфликта интересов.

Решение: наличие родственных связей между государственным гражданским служащим  и руководителем подведомственного областного государственного бюджетного учреждения может повлиять на надлежащее исполнение должностных обязанностей, конфликт интересов имеется. Комиссия рекомендовала принять меры к устранению в виде коллегиального принятия решений и использования государственным гражданским служащим  самоотвода при наличии ситуаций, способствующих возникновению конфликта интересов.

3) 06.07.2012 - о даче согласия на замещение руководящей должности в областном государственном казённом учреждении.

Решение: конфликт интересов не усмотрен, согласие дано.

4) 03.08.2012, 06.08.2012 - рассмотрение вопросов, связанных с соблюдением государственными гражданскими служащими, замещающими должности государственной гражданской службы Ульяновской области в Правительстве Ульяновской области, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции. Рассмотрено 19 государственных гражданских служащих.

Решение: по итогам заседаний к наказанию представлены 14 государственных гражданских служащих (12 замечаний и 2 выговора).

5) 21.08.2012 - дача согласия гражданину на замещение должности в организации.

Решение: согласие дано, конфликт интересов не усмотрен.

6) 19.09.2012, 28.09.2012 - дача согласия гражданину на замещение должности в организации.

 Решение: согласие дано, конфликт интересов не усмотрен.

7) 06.11.2012 -  вопрос о предоставлении служащим неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Решение: применить в качестве меры ответственности замечание, рекомендовано впредь соблюдать требования, установленные законодательством РФ.

8) 03.12.2012 - дача согласия гражданину на замещение должности в организации.

Решение: согласие дано, конфликт интересов не усмотрен.

Добавлено: 26 февраля 2014 года, 12:30