Постановление Правительства Ульяновской области от 27.07.2016 № 357-П (ред. от 16.11.2017) «Об утверждении порядка организации регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Ульяновской области»

Документ предоставлен КонсультантПлюс

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2016 г. N 357-П

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО,
МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА
НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Правительства Ульяновской области

от 26.10.2016 N 504-П, от 16.11.2017 N 562-П)

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Законом Ульяновской области от 20.07.2012 N 94-ЗО "О регулировании некоторых вопросов в сфере защиты населения и территорий Ульяновской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Ульяновской области постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок организации регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Ульяновской области.

 

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Ульяновской области                                                                                              С.И.МОРОЗОВ

 

 

 

 

Утвержден

постановлением

Правительства Ульяновской области

от 27 июля 2016 г. N 357-П

 

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО, МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Правительства Ульяновской области

от 26.10.2016 N 504-П, от 16.11.2017 N 562-П)

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила осуществления регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Ульяновской области (далее - региональный государственный надзор).

2. Региональный государственный надзор осуществляется в целях обеспечения соблюдения исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами (далее - юридические лица), индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями (далее - индивидуальные предприниматели) и гражданами требований, установленных Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", принимаемыми в соответствии с ним другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Законом Ульяновской области от 20.07.2012 N 94-ЗО "О регулировании некоторых вопросов в сфере защиты населения и территорий Ульяновской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (далее - обязательные требования), в соответствии с задачами, возложенными на единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Региональный государственный надзор осуществляется за объектами надзора, в отношении которых не осуществляется федеральный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4. Региональный государственный надзор осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области.

5. Региональный государственный надзор осуществляется посредством:

организации и проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок;

организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии со статьей 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля";

принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений;

систематического наблюдения за исполнением обязательных требований;

анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности субъектами надзора.

(п. 5 в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 26.10.2016 N 504-П)

6. Исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного надзора, является Правительство Ульяновской области.

(п. 6 в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 16.11.2017 N 562-П)

7. Органом, осуществляющим региональный государственный надзор, является управление по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области.

(п. 7 в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 16.11.2017 N 562-П)

8. Должностными лицами, уполномоченными осуществлять региональный государственный надзор, являются лица, замещающие должности государственной гражданской службы Ульяновской области в департаменте по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии в Ульяновской области управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области (далее - должностные лица, департамент соответственно).

(п. 8 в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 16.11.2017 N 562-П)

9. Должностные лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в пределах своих полномочий осуществляют:

(в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 16.11.2017 N 562-П)

1) организацию и проведение проверок выполнения исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований;

2) взаимодействие с исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, общественными объединениями и организациями по вопросам обеспечения выполнения обязательных требований;

3) производство по делам об административных правонарушениях;

4) рассмотрение обращений (в том числе жалоб) юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по вопросам обеспечения выполнения обязательных требований.

(в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 16.11.2017 N 562-П)

10. Должностные лица имеют право:

(в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 16.11.2017 N 562-П)

1) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и заверенной в установленном порядке копии распоряжения Правительства Ульяновской области о назначении проверки посещать территории, здания, строения, сооружения и помещения, используемые при осуществлении деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых проводится проверка, а также проводить их обследование;

(в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 16.11.2017 N 562-П)

2) запрашивать у исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых проводится проверка, документы и информацию, необходимые для организации и проведения проверки выполнения обязательных требований, если указанные документы и информация относятся к предмету проверки;

3) выдавать предписания об устранении нарушений обязательных требований.

11. Указания и распоряжения вышестоящих должностных лиц обязательны для исполнения нижестоящими должностными лицами департамента.

(в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 16.11.2017 N 562-П)

12. Должностные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 16.11.2017 N 562-П)

13. Решения и действия (бездействие) должностных лиц могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 16.11.2017 N 562-П)

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 27.07.2016 № 357-П (ред. от 16.11.2017) «Об утверждении порядка организации регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Ульяновской области» (в формате .doc, 54 Кб)

 

 

Добавлено: 30 июля 2018 года, 12:08