С 3 по 8 сентября 2018 года на территории Ульяновской области, в рамках тематической недели «Вместе против террора», приуроченной к памятной дате – Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли общественно-политические, культурно-массовые и спортивные мероприятия

Так, например, 3 сентября 2018 года в 10.00 прошёл митинг-реквием, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, где сотрудники силовых структур, областного Правительства, администрации Губернатора и представители общественности почтили память погибших в террористических актах.

Также, 3 сентября, прошел традиционный турнир по мини-футболу, посвящённый памяти Героя России Дмитрия Разумовского. На соревнованиях победу одержали:

- среди силовых структур — команда ГУ МЧС России по Ульяновской области;

- среди детей — команда МБУ ДО ДЮСШ «Старт» «Университет».

5 сентября на базе Ульяновского педагогического колледжа №4 прошла встреча участников боевых действий с юнармейцами и учащимися кадетского класса МБОУ «Средняя школа №5». На этой встрече присутствовал председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Важной составляющей этой встречи была передача близким другом Дмитрия Сергеем, в дар музею колледжа, кимоно, в котором незадолго до трагедии тренировался Дмитрий Разумовский, а также редких фото со времен обучения в пограничном училище.

7 сентября на базе Дворца творчества детей и молодежи прошёл общегородской урок мужества памяти трагедии в Беслане. В этом мероприятии приняли участие более 300 учащихся школ. Урок подготовили ученики 7а класса гимназии №1 им. В. И. Ленина, под руководством классной руководительницы Осиной Екатерины Петровны, которая была одноклассницей Дмитрия Александровича Разумовского.

Завершением тематической недели стали мероприятия в Заволжском районе города Ульяновска в парке «Прибрежный». На площадках парка были организованы: фотозона «вместе против террора», показательные выступление казаков, конкурс детских рисунков на асфальте.

 

Добавлено: 4 декабря 2018 года, 16:26

Изменено: 4 декабря 2018 года, 16:37