С 3 по 5 сентября 2020 года на территории Ульяновской области прошли тематические мероприятия, приуроченные к памятной дате – Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Так, 3 сентября 2020 года состоялся митинг-реквием, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, где сотрудники силовых структур, областного Правительства, а также представители общественностипочтили память погибших в террористических актах.Во всех образовательных организациях прошли уроки мужества, где, в том числе, обучающиеся приняли участие в областной акции «Минута тишины», посвященной памяти жертв терактов. Кроме того, ученики гимназии № 1 имени В.И.Ленина присоединились к участию во Всероссийском уроке мужества, проведенномРоссийским союзом ветеранов в режиме онлайн.

4 сентября прошёл мастер - класс на открытом воздухе «Художники против террора», где студенты Ульяновский колледж культуры и искусства, а также ОГБУК "Ульяновский областной художественный музей "объединившись,создали агитационные плакаты «Мы против террора!», которые впоследствии будут распространены по учреждениям города.

5 сентября на базе МБУ «Спортивная школа имени Д.А.Разумовского» прошли открытые тренировочные занятия по боксу, киокусинкай каратэ, тхэквондо и фехтованию. С воспитанниками спортивной школы, при участии сотрудников аппарата антитеррористической комиссии в Ульяновской области, в рамках спортивно-патриотической акции «Спорт против террора», был проведён патриотический урок «Мы помним Беслан».

На рекламных конструкциях города и области была размещена информация антитеррористического содержания.

Добавлено: 22 сентября 2020 года, 16:29