С 27 по 28 ноября 2018 года, в г. Ульяновске, в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 г. состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Профилактика терроризма и экстремизма в молодёжной среде»

Так, 27 ноября 2018 года прошло пленарное заседание в рамках конференции на базе Ульяновского государственного университета. В мероприятии приняли участие студенты УлГУ,сотрудники аппарата антитеррористической комиссии Республики Мордовия, представители академии наук Республики Татарстан, сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры и Правительства Ульяновской области, представители религиозных конфессий и общественности.В большинстве докладов и выступлений участников конференции была затронута тема распространения идей терроризма и экстремизма посредством интернет-технологий.

В этот же день в региональном центре компетенций «Цифровая экономика»,состоялась работа тематических секций, целью которых стало повышение правовой грамотности студентов, а также формирование у молодежи негативного отношения к деструктивным организациям.

28 ноября на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Орион»прошел семинар «Спортивно-патриотическое воспитание молодёжи». В работе семинара приняли участие Председатель Правительства Ульяновской области А. А. Смекалин, министр физической культуры и спорта региона Н. В. Цуканов, сотрудники аппарата антитеррористической комиссии в Ульяновской области, представители общественности и духовенства, а также директора детских юношеских спортивных школ и тренеры по силовым видам спорта.

В ходе семинара участники обсудили проблему частных спортивных клубов, признаки вовлечения молодых людей в деструктивные сообщества в виртуальном пространстве, а также вопросы взаимодействия спортивной общественности и органов власти в решении данной проблемы.

Всего в мероприятиях приняли участие более 300 человек.

 

Видеорепортаж о конференции

 

Добавлено: 4 декабря 2018 года, 15:52

Изменено: 28 января 2019 года, 10:23