В Ульяновской области особое внимание уделят вопросам обеспечения транспортной безопасности

Такую задачу поставил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 18 февраля 2019 года на заседании антитеррористической комиссии в Ульяновской области.

Глава региона отметил, что необходимо держать на особом контроле вопросы авиационной безопасности при осуществлении сельскохозяйственных работ с использованием воздушных судов авиации общего назначения.

По информации профильного ведомства, главам администраций муниципальных образований Ульяновской области следует обеспечить в рамках своих полномочий заключение договоров на производство сельскохозяйственных работ исключительно с эксплуатантами, имеющими воздушные суда с необходимыми документами и разрешениями уполномоченных органов на право осуществления коммерческой деятельности, связанной с авиационными работами.

Также со слов специалистов, в сфере обеспечения транспортной безопасности объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта имеется ряд нерешенных вопросов. В ходе заседания представителям ОАО «РЖД» поставлена задача по устранению имеющихся недостатков.

Кроме того, в целях реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, утверждённого 28.12.2018 Президентом Российской Федерации, на заседании Комиссии был утверждён План мероприятий по противодействию распространению идеологии терроризма на территории Ульяновской области на 2019 – 2023 годы.

Добавлено: 11 марта 2019 года, 15:43

Изменено: 11 марта 2020 года, 12:46