В Ульяновской области обеспечат безопасность граждан в День народного единства

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин призвал все профильные структуры объединиться для совместной профилактической работы, а также уделить особое внимание правопорядку в муниципальных образованиях. «Приближаются праздничные дни, на которые запланировано много культурных мероприятий, поэтому мы уделяем особое внимание вопросам комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей. Нужно объединить усилия всех профильных структур, чтобы обеспечить безопасность наших земляков. Большое внимание необходимо уделить как инструктажу персонала учреждений, так и вопросам защищенности объектов. Меры безопасности должны быть реализованы в полном объёме не только 4 ноября, в День народного единства, но и во все предпраздничные дни. Торжественные мероприятия будут проходить на территории всех муниципальных образований региона», - сказал Александр Смекалин.

По информации управления по вопросам общественной безопасности, все специальные службы будут переведены в режим повышенной готовности для оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации. В местах проведения массовых мероприятий будут установлены рамки стационарных металлодетекторов, усилено патрулирование сотрудников правоохранительных органов. Всего в охране общественного порядка на публичных мероприятиях планируется участие более 200 сотрудников органов внутренних дел области. В помощь им будут задействованы порядка 500 членов добровольных дружин. С учетом прогнозируемой интенсивности движения транспортных средств и пешеходов предусмотрено внесение изменений в расстановку сил и средств дорожно-патрульной службы.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы антитеррористической защищённости объектов, относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, меры по усилению контроля за исполнением поручений Национального антитеррористического комитета и решений антитеррористической комиссии в Ульяновской области, а также результаты деятельности антитеррористических комиссий МО «Тереньгульский район», «Николаевский район».

Видеорепортаж о заседании

 

Добавлено: 31 октября 2019 года, 10:27

Изменено: 11 марта 2020 года, 12:47