В Ульяновской области завершаются контрольно-надзорные мероприятия по обеспечению безопасности летнего отдыха детей

Вопросы обеспечения комплексной безопасности массового летнего отдыха граждан обсудили 20 мая на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ульяновской области.

Обеспечение безопасности детей во время летнего отдыха на особом контроле у Губернатора Сергея Морозова. По его поручению в регионе проводятся проверки антитеррористической защищённости и пожарной безопасности во всех организациях отдыха детей и их оздоровления.

По информации специалистов УМВД России по Ульяновской области, уточнены расчёты сил и средств, задействованных в обеспечении правопорядка и безопасности в организациях отдыха и оздоровления, также предусмотрены необходимые резервы для незамедлительного реагирования на изменение оперативной обстановки в местах отдыха детей.

Все лагеря будут охраняться либо частными охранными предприятиями, либо охранниками, имеющими соответствующую лицензию. Управление Росгвардии по Ульяновской области в настоящее время проводит проверку ЧОП, с которыми заключены договора на наличие соответствующей лицензии, а также лиц на наличие судимости и отклонений. К несению службы в детских оздоровительных лагерях будут привлечены сотрудники, имеющие опыт и навыки общения с детьми. С персоналом организаций отдыха детей спланированы занятия по порядку действий в критических ситуациях.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы по обеспечению антитеррористической защищённости объектов культуры и здравоохранения, а также деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований «Карсунский район» и «Павловский район».

 

Добавлено: 19 июня 2019 года, 09:55

Изменено: 11 марта 2020 года, 12:47