В Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период майских праздников

Такую задачу поставил исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области Александр Смекалин 18 апреля на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ульяновской области.

«Необходимо обеспечить безопасность в праздничные дни не только в областной столице, но и в каждом муниципалитете. День Весны и труда и День Победы – праздники, затрагивающие каждого, и мы должны быть готовы провести их максимально безопасно», - заявил Александр Смекалин. 

Антитеррористической комиссией и оперативным штабом в Ульяновской области запланирован ряд мер, направленных на обеспечение комплексной безопасности граждан в период проведения майских праздников. Так, по информации представителей региональных правоохранительных органов, перед проведением каждого мероприятия с массовым пребыванием людей будут обследованы места их проведения на предмет наличия взрывчатых веществ и взрывных устройств с применением технических средств и служебных собак.

Всего в праздничные дни планируется задействовать порядка 2000 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии и более 1300 народных дружинников. На случай осложнения оперативной обстановки в ОВД создан резерв сил и средств с необходимой экипировкой и служебным автотранспортом.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы по обеспечению антитеррористической защищённости критически важных и потенциально опасных объектов, а также о результатах деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований «Базарносызганский район», «Вешкаймский район» и «город Новоульяновск».

Добавлено: 23 апреля 2019 года, 15:42

Изменено: 11 марта 2020 года, 12:46