В Ульяновской области усилят меры безопасности в новогодние и рождественские праздники

24.12.2018

Такое поручение дал Сергей Морозов 24 декабря на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона.

Губернатор подчеркнул важность участия всех профильных служб и силовых ведомств в обеспечении комплексной безопасности на территории каждого муниципального образования. «В предпраздничные и праздничные дни в регионе состоится ряд мероприятий. Вне зависимости от их масштаба, нам необходимо с большой серьезностью и полной ответственностью подойти к вопросам правопорядка и общественной безопасности. Традиционно, будет усилена работа правоохранительного блока при открытии главной елки на Соборной площади в Ульяновске, в «новогодней столице области» Сенгилее, в храмах во время рождественских богослужений. Представителям бизнеса стоит также уделить повышенное внимание вопросам безопасности на местах проведения корпоративных мероприятий. Праздник не должен омрачаться несчастными случаями», - сказал Сергей Морозов.

Новогодняя кампания в Ульяновской области стартовала 20 декабря и продлится до 8 января 2019 года.В регионе планируется провести более шести тысяч мероприятий как в учреждениях культуры, так и на открытых площадках.

Антитеррористической комиссией и оперативным штабом в Ульяновской области реализуется комплекс мер по защите населения от чрезвычайных происшествий в местах массового скопления людей.

Так, перед началомпраздничных мероприятий будут обследованы места их проведения на предмет наличия взрывчатых веществ и взрывных устройств с применением технических средств и служебных собак. В местах массового пребывания людей установят контрольно-пропускные пункты, оснащённые рамочными металлодетекторами, столами для досмотра вещей и камерами хранения запрещённых к проносу на мероприятия предметов.

Для обеспечения пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников ежедневно на территории области будут дежурить порядка 1600 человек и 605 единиц техники. В регионе создана аэромобильная группировка, которая в случае необходимости будет задействована в тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Помимо спасателей и полиции, к охране общественного порядка будут привлечены работники частных охранных организаций, представители общественных формирований правоохранительной направленности и казачества.

На случай осложнения оперативной обстановки в Ульяновской области подготовлен резерв сил и средств, обеспеченный средствами связи, необходимой экипировкой и служебным автотранспортом, дополнительные следственно-оперативные группы с целью оперативного реагирования на заявления и сообщения граждан о правонарушениях.

Добавлено: 28 января 2019 года, 10:41

Изменено: 28 января 2019 года, 10:42