В Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период майских праздников

«Нам необходимо обеспечить безопасность в праздничные дни не только в областной столице, но и в каждом муниципалитете. День Весны и труда и День Победы – праздники, затрагивающие каждую семью и, мы должны быть готовы провести их достойно и максимально безопасно», - заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации специалистов, региональными правоохранительными органами проводятся мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности: осуществляется постоянный мониторинг средств массовой информации, Интернет-ресурсов для получения данных о возможном осложнении оперативной обстановки. На объектах культуры состоялись комиссионные проверки и инструкторско-методические занятия с дежурными о порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

«В период майских праздников в регионе будет проведено более 2000 мероприятий, в связи с этим антитеррористическая комиссия и оперативный штаб в Ульяновской области уже сейчас реализуют комплекс мер, направленных на обеспечение комплексной безопасности граждан.

Всего в праздничные дни планируется задействовать более 1500 сотрудников ОВД и Росгвардии. На случай осложнения оперативной обстановки в органах внутренних дел создан резерв сил и средств с необходимой экипировкой и служебным автотранспортом.

Напоминаю всем жителям области о том, что использование беспилотных летательных аппаратов возможно только при наличии соответствующих разрешительных документов. Это связано с тем, что участились случаи их падения от неумелого использования. Мы должны исключить возможность несчастных случаев по неосторожности», - сообщил руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Ульяновской области Игорь Шибалов.

Также на заседании обсуждался вопрос обеспечения безопасности на объектах, планируемых к использованию для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Ульяновская область выбрана оргкомитетом FIFA регионом, на территории которого возможно размещение базы одной из команд – участниц. База включает в себя тренировочные площадки и места проживания. Такими объектами в городе Ульяновске являются стадион «Труд» и отель «Хилтон».

«На территории региона не будут проводиться соревнования, но это не означает, что мы можем расслабиться. В любой момент к нам могут приехать гости из других регионов и стран. Наша задача – быть готовыми обеспечить им максимально комфортное пребывание в областной столице», - сказал глава региона.

Добавлено: 18 сентября 2018 года, 15:06

Изменено: 18 сентября 2018 года, 15:08