Приветственное слово Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова к гостям и участникам областного Сабантуя

01.07.2018. Областной Сабантуй

Добрый день, дорогие друзья!

Здравствуйте, уважаемые жители Ульяновской области и гости нашего региона!

 

С огромным, нескрываемым удовольствием ПРИВЕТСТВУЮ организаторов, участников и гостей нашего традиционного, долгожданного и всеми любимого праздника Сабантуй.

ОЧЕНЬ ПРИЯТНО видеть среди нас дорогих гостей из других регионов России, в частности – из соседнего Татарстана. От вашего имени, дорогие земляки, позвольте их СЕРДЕЧНО ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ.

Нам нравится принимать на гостеприимной ульяновской земле своих друзей. Скажу больше – мы считаем, что без гостей и праздник – не праздник.

Три раза Ульяновская область принимала у себя Сабантуй на федеральном уровне. – В 2003-м, 2009-м и 2016-м годах. И, как вы сами понимаете, мы не собираемся на этом останавливаться.

Буквально вчера в Старой Кулатке завершился Десятый Всероссийский фестиваль татарского фольклора «Тугярякуен». К сожалению, мне не удалось побывать на этом празднике лично, но я НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ, что наши земляки из Старокулаткинского района достойно его провели.

Так, как мы с вами и привыкли это делать.

Было время, когда хозяевами Сабантуя считались ТОЛЬКО представители татарского народа. Но это время давно прошло.

Сегодня этот замечательный праздник становится в нашем регионе ВСЕОБЩИМ, интернациональным. И мы этому ОЧЕНЬ РАДЫ.

В нём с огромным удовольствием принимают участие представители ВСЕХнародов, всех религий и всех поколений. Это наше ОБЩЕЕ культурное достояние, которым наш регион очень дорожит.

По сути, Сабантуй стал одним из СИМВОЛОВ нашей многонациональной региональной культуры и всей Ульяновской области.

Олицетворяя идеалы мира, добра и согласия, этот праздник позволяет ощутить КАЖДОМУ из нас историческую причастность к лучшим традициям своих предков, способствует  ВЗАИМНОМУ обогащению культур, является олицетворением и торжеством дружбы народов нашего многонационального региона и всей России.

Вчера Ульяновская область отмечала День молодёжи. С огромной радостью ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ с этим прошедшим праздником – и представителей молодёжи, и вообще всех ВАС, дорогие друзья! Потому что каждый пришедший на Сабантуй, конечно же, МОЛОД и КРАСИВ, ЛОВОК и ВЕСЕЛ. Большинство из вас, безусловно, докажут это на многочисленных состязаниях и конкурсах, которыми так славится Сабантуй. С нетерпением ЖДУ их начала и ГОТОВЛЮСЬ изо всех сил болеть за вас.

УВЕРЕН, что в этом году «праздник плуга» – так же, как и во все времена, – пройдёт с большим размахом, весело и шумно, предоставив возможность всем желающим проявитьсебя и порадоваться успехам друзей и соседей.

ПУСТЬ он послужит очередным залогом дальнейшего взаимопонимания и согласия, способствует дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества, придаст его участникам особый душевный настрой.

От всей душиЖЕЛАЮ вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и счастья.

Уже само это слово – «Сабантуй», «праздник плуга» – говорит о том, что мы с вами отмечаем древнейший профессиональный праздник. И я ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ к нашим замечательным хлеборобам.

Дорогие сельские труженики!

Наши замечательные кормильцы!

От лица всех жителей Ульяновской области, от имени всей России СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ за ваш беспокойный, нелёгкий и крайне необходимый труд.

Мы гордимся вами.

Имена наших лучших работников сельскохозяйственной отрасли прекрасно знает весь регион. И мне доставляет огромное удовольствие ещё раз назвать их с этой праздничной трибуны. Это:

-АзгатАбдрахмановичАбдракипов– тракторист общества с ограниченной ответственностью «Золотой колос» из Мелекесского района;

-Рамиль Рестемович Алиулин– заместитель генерального директора по производству общества с ограниченной ответственностью «Агро-Альянс», представляющего Майнский район;

-Гельюс еЗарипзяновна Габайдуллина– овощевод из акционерного общества «Тепличное», расположенного в Ульяновске;

- а также Радик Расихович Феткуллов– бригадир тракторной бригады общества с ограниченной ответственностью «Чеботаевка» из Сурского района.

Сотни, тысячи наших замечательных земляков от зари и до зари трудятся на полях, фермах и других сельскохозяйственных предприятиях. Выполняют важнейшую продовольственную задачу. Сохраняют и развивают многовековые сельские традиции.

ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО.

От вашего имени, дорогие друзья, я СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ всех организаторов нашего праздника. И прежде всего:

- председателя татарской автономии Рамиса Фаруковича Сафина;

- заместителя председателя Исполкома автономии РифкатаФазуловичаАхмедулова;

а также всех постоянных, активных участников этого и многих других праздничных мероприятий.

В лице Рустяма Исмаиловича Арифуллина – старшего фотокорреспондента газеты «Кумяк Кюч» Старокулаткинского района – и Ахмета ЗамировичаМударисова – телеоператора Ульяновского филиала телерадиокомпании «Новый Век» – БЛАГОДАРЮ всех работников средств массовой информации. Которые интересно, правдиво и талантливо отражают жизнь Ульяновской области для своих земляков, а также для читателей, зрителей и слушателей из других регионов России.

ХОЧУ НАЗВАТЬ ещё несколько имён:

- Абдуллы Рахибовича Ямбаева – директора центра молодёжного инновационного творчества Ульяновского государственного университета;

- Риммы Загитовны Фатхулловой– воспитателя детского сада  «Садко» из Ульяновска;

-Шафика Хасиятулловича Иматдинова– ульяновского предпринимателя.

Эти люди являются представителями РАЗЛИЧНЫХ профессий. Но их ОБЪЕДИНЯЕТогромная, созидательная любовь к своей Великой и Малой Родине. К своим землякам. К ВАМ, дорогие друзья! Эта любовь вдохновляет на многие добрые дела – и их самих, и всех, кто живёт и работает рядом с ними.

Огромное им за это спасибо!

Дорогие друзья!

Через год мы будем отмечать областной Сабантуй в юбилейный, тридцатый раз. Безусловно, наши организаторы уже завтра начнут к нему готовиться. Продумывать сценарий, искать «юбилейную изюминку».

Давайте им в этом поможем!

Но приступим к этому ЗАВТРА.

А СЕГОДНЯдавайте веселиться.

Ещё раз – С ПРАЗДНИКОМ всех вас!

Здоровья, мира и добра – вам и вашим близким.

Добавлено: 18 октября 2018 года, 17:03