Новости по датам
   
Февраль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     

В Ульяновской области открылся детский город профессий

29 декабря в торжественной церемонии принял участие глава региона Сергей Морозов.

По информации организаторов проекта, город профессий «МиниПолис» смогут посещать до пяти тысяч детей в месяц. «Единовременно тут могут находиться более 200 детей в возрасте от 4 до 14 лет. Здесь есть улицы и центральная площадь, здания и множество различных организаций, без которых город просто не может существовать: больница и полиция, банк и МЧС, почта и многое другое. Ребятам предоставляется возможность познакомиться и изучить более 20 профессий, открыть для себя навыки археолога, научиться чинить настоящий автомобиль или стать диджеем на радио», - отметила руководитель проекта Татьяна Русак.

Глава региона выразил готовность помочь организаторам проекта привлечь специалистов разных отраслей.

«У нас в регионе выстроена всесторонняя система ранней подготовки кадров. Мы давно поняли, что самый большой ресурс для развития заключается в человеке, поэтому одними из первых начали вести профориентационую работу с детьми разных возрастов. На протяжении многих лет в ульяновских школах функционирует проект «Культурный дневник», задача которого заключается в организации системной внеурочной деятельности младших школьников с использованием возможностей учреждений культуры, а также формирование региональной идентичности, воспитание любви к родному краю. Сегодня вся начальная школа задействована в этом проекте. Можно повторить этот путь и таким же образом организовать посещение этого детского городка профессий», - предложил Сергей Морозов.

Как отметил Министр образования и науки Раис Загидуллин, профориентация детей ведется в Ульяновской области с раннего возраста. «Уже в ряде детских садов регионального центра реализуются уникальные авторские методики по различным профориентационным направлениям, которые включены в образовательную программу. Это и авиамоделирование, машиностроение, железнодорожный транспорт, ИТ-технологии, изучение иностранных языков и многое другое. Данный опыт неоднократно был оценен на федеральном уровне. И реализация проекта «Город профессий» станет хорошим новым направлением для погружения детей в мир профессий благодаря системе частно-государственного партнерства - развития и предпринимательства, и образования, и в целом экономики региона», - отметил Раис Загидуллин.

Общая площадь «МиниПолиса» составляет почти одну тысячу квадратных метров. Подобные проекты уже реализованы в Москве, Казани, Краснодаре, Чебоксарах, Челябинске. В проект ульяновского «МиниПолиса» инвестировано 4 млн рублей. Планируется, что в 2017 году отчисления в бюджет составят порядка 460 тысяч рублей.

Добавлено: 29 декабря 2016 года, 20:43